Звоните! Санкт-Петербург — тел. 008 | Другие регионы — (812) 3-008-008
Главная Каталог Акции и скидки Телефонные коды Добавить компанию  
Например:мебель из массива, доставка суши, автомобиль в кредит, вагонка

Музей Российской академии художеств

Музей Российской академии художеств - Ежегодный фестиваль музейных программ "Детские дни в Петербурге" - это две недели игр и занятий для детей и подростков в музеях города в октябре и ноябре. Игры, квесты, приключения для детей и подростков в музеях города. 

Музей Российской академии художеств


Адрес: Санкт-Петербург, Василеостровский район, Университетская наб, д. 17
Телефон +7 (812) 323-6496
(ежедневно 10:00-19:00)
Телефон +7 (921) 655-2486

График работы:

С 11:00 до 19:00, касса до 18:15

Отдел слепков, в котором проходит маршрут:
Пн-Вс: 11:00–19:00, касса до 18:15

Остальные залы:
кроме Пн и Вт

Парадные залы:
открыты в Пн и Вт

Как добраться:

От ст.м. «Василеостровская»:
Троллейбусы: №10, 11
Автобусы: №1, 6, 7, 10, 11

От ст.м. «Адмиралтейская»:
Троллейбусы: 10, 11
Автобусы: №24, 7

Ближайшее метро:

Спортивная (1,6км)
Садовая (2,0км)
Спасская (2,1км)
Адмиралтейская (1,4км)
Василеостровская (865м)

Компания «Музей Российской академии художеств» представлена в разделах каталога:

Схема проезда - как доехать до Музей Российской академии художеств

Справочная информация

Стоимость входных билетов

Музей Российской академии художеств

Полный билет – 200 р., студентам и пенсионерам – 100 р., детям до 16 лет и студентам художественных вузов – бесплатно.
В первую ср месяца студентам и многодетным семьям – бесплатно. Фотосъёмка – 200 р., видеосъемка – 500 р.
 
Расписание работы

Среда 12:00-20:00
Четверг 11:00-19:00
Пятница 12:00-20:00
Суббота 11:00-20:00
Воскресенье 11:00-19:00 
Пн, вт - выходные. Касса закрывается за час до окончания работы музея.

XIII ФЕСТИВАЛЬ "ДЕТСКИЕ ДНИ В ПЕТЕРБУРГЕ" В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ

28 октября – 7 ноября,

11–12 и 18–19 ноября 2017

Игры и приключения для детей и подростков в музеях города:

·  квесты для детей от 5 до 13 лет в 20 музеях города – игра-путешествие«12345 – Я ИДУ ИСКАТЬ!»,

·   интерактивные занятия, выставки, игры в параллельной программе,

·  специальная программа 13+ «Что я тут забыл?» – музейные гостиные и встречи для тех, кто уже вырос из «Детских дней».

Ежегодный фестиваль «Детские дни в Петербурге» – это масштабный партнёрский проект, в этом году объединивший 43 музейные площадки, а также две библиотеки, кукольный театр, Академию музыки, Историческую верфь и Зоопарк.

Детям и родителям фестиваль даёт возможность сочетать удовольствие с пользой, проводя вместе каникулы и выходные, а для музейных профессионалов он является инструментом повышения квалификации, площадкой для общения и обмена опытом. Проект давно стал модельным для других городов: аналогичные межмузейные фестивали были организованы в Москве, Перми, Владивостоке, Калининграде, городах Эстонии. В этом году два музейных маршрута появятся в начале ноября и в Хельсинки.

Организаторы фестиваля: Центр развития музейного дела и Музей Анны Ахматовой в Фонтанном Доме, при поддержке Комитета по культуре Санкт-Петербурга.

Информационную поддержку проекту оказывают Комитет по образованию и Комитет по социальной политике Санкт-Петербурга.

ИГРА-ПУТЕШЕСТВИЕ «12345 – Я ИДУ ИСКАТЬ!»

Игра-путешествие – «визитная карточка» фестиваля. Каждый год петербургские музеи разрабатывают для нее новую серию из 20 детских игровых путеводителей с заданиями.

Совместное путешествие ребёнка и взрослого по музею превращается в квест и познавательное приключение. Фестиваль предлагает конструктор маршрутов:. каждый из двадцати путеводителей – это «деталь»; собирая детали, можно составить собственную коллекцию впечатлений.Программа рассчитана на семейное посещение. Путеводитель ребёнок получает в каждом из музеев участников в подарок, купив обычный входной билет. Посещать музеи можно в любом порядке. В первом же музее участник игры получает диплом и, путешествуя по музеям, сможет украсить его наклейками. Путеводители предназначены для определенного возраста: 5–8, 9–11 и 12–13 лет, но деление не строгое – детей помладше иногда привлекают более сложные задания, а старшим нравятся забавные маршруты для маленьких.

ХУДОЖНИКИ-ГРАФИКИ

С фестивалем работают замечательные художники и дизайнеры, многих из которых хорошо знают и ценят в сфере графического дизайна, иллюстрации и комикса. В 2017 году это Феликс Данкевич, Наталья Ямщикова, Александра Балашова, Татьяна и Ольга Полиектовы, Артём Костюкевич, Яна Михалко, Ефим Пономарёв, Мария Батурина, Мария Заборовская, Любовь Макарова, Олеся Гонсеровская.

ПАРАЛЛЕЛЬНАЯ ПРОГРАММА ФЕСТИВАЛЯ

В параллельной программе этого года – 33 события: мастер-классы, игры-прогулки, квесты, выставки, спектакли, игровые экскурсии и программы, творческие мастерские.

ПРОГРАММА 13+ «ЧТО Я ТУТ ЗАБЫЛ?»

Программа «Что я тут забыл?» – продолжение Детских дней для тех, кто больше себя детьми не считает. Ежегодно фестиваль посещают более 30 тысяч детей, однако подростки по-прежнему приходят в музеи неохотно. Мы продолжаем развивать проект, в котором подростки оказываются главными героями.

Специально для подростков и с учётом их психологических особенностей музеи разработали 11 программ: квесты, выставки, игровые экскурсии, театральные мастерские и мастер-классы.

В дни фестиваля тинейджеров также ждут Музейные гостиные 13+, организованные в русле концепции «третьего места». Подростки испытывают острую потребность как в неприкосновенном личном пространстве, так и в публичном пространстве для встреч, где можно проводить время вне школы и дома. Взрослые могут пойти в кафе или коворкинг, увереннее чувствуют себя в библиотеке, подростки же зависят от родительского контроля и у них более скромные финансовые возможности.

Музейные гостиные 13+ – это комфортные и безопасные для подростков пространства на пяти площадках: в выставочном зале музея «Разночинный Петербург», Музее-усадьбе Державина, Музее городского электрического транспорта, котокафе «Республика котов и кошек», Санкт-Петербургском городском Дворце творчества юных (Аничков дворец). В дни осенних каникул туда можно прийти, не покупая билета, одному или с друзьями: провести свободное время и выбрать что-то из предложенных активностей, дающих импульс для общения (настольные игры, творческие занятия и др.).

ЧТО НОВОГО В ЭТОМ ГОДУ

Тема игры-путешествия «12345 – Я ИДУ ИСКАТЬ!» в 2017 году: «ОШИБКИ ДОПУСКАЮТСЯ»

Ошибаться можно и нужно! – уверяют музеи детей. Как часто именно промах, а не расчёт становится причиной развития, новых открытий и изобретений! История человечества, какой мы её знаем, неотделима от заблуждений. В каждой музейной коллекции есть экспонаты, хранящие память об ошибках и заблуждениях, а также свидетельства достижений, созданных вопреки всему, что считалось правильным. Путешествуя по музею, можно узнавать чужие истории и проводить эксперименты, проверять привычные истины на прочность и обнаруживать красоту «неправильных» вещей.

НОВЫЕ ПЛОЩАДКИ ФЕСТИВАЛЯ

В игре-путешествии в этом году шесть новых участников –  Музей-квартира Н. А. Некрасова, Музей обороны и блокады Ленинграда, Мастерская М. К. Аникушина, Музей логистики, Военно-медицинский музей и Музей «Гранд Макет Россия».

В параллельной программе мы рады представить несколько площадок, прежде не отмеченных на карте фестиваля: Музей искусства Санкт-Петербурга XX-XXI веков (филиал Центрального выставочного зала «Манеж»), Санкт-Петербургский театр «Кукольный формат (КУКФО)», Международная академия музыки Елены Образцовой, Фермерский дворец в Петергофе, котокафе «Республика котов и кошек».

НА САЙТЕ museum12345.ru можно найти подробную программу фестиваля, адреса и часы работы музеев, отзывы посетителей, информацию о доступности событий для детей с особыми потребностями, подробную информацию о партнёрах и друзьях фестиваля, наши баннеры и ролики.

ЦЕРЕМОНИЯ ОТКРЫТИЯ ХIII ФЕСТИВАЛЯ

26 октября в 14:30 в Музее городского электрического транспорта (Средний пр. В.О., 77) состоится пресс-показ фрагментов параллельной и подростковой программ фестиваля.

Церемония открытия пройдет там же с 16:00.

ПАРТНЕРЫ ФЕСТИВАЛЯ

Производитель интерактивного мультимедийного оборудования «Аскрин», ООО «СТОИК» (Современные технологии в образовании и культуре), типографии «Любавич» и «Быстрый цвет», МосИгра, Орими Трэйд (чай TESS), Упсала-Цирк

ПРИ ПОДДЕРЖКЕ

Издательств: «Арка», «Манн, Иванов и Фербер», «Поляндрия», «Самокат»

ИНФОРМАЦИОННЫЕ ПАРТНЁРЫ

Портал KudaGo, Авторадио, Радио России, онлайн-сервис KidsReview.ru, газета «Санкт-Петербургские ведомости», проект «Культурный кот», Информационный портал bestspb.ru, Информационный центр «008», Школьная образовательная сеть «Дневник.ру»

МАРШРУТЫ ДЛЯ ДЕТЕЙ 5-8 лет

Маршрут по музею "Гранд макет Россия"

Может ли быть точной копия целого города? А страны? Десять подсолнухов – это много или мало? Сколько шагов нужно, чтобы пройти под горами? И когда можно ходить по воде? Узнай, путешествуя по макету!

Маршрут по музею железнодорожного транспорта

Чего не знали заранее первые изобретатели паровозов? Как удобнее работать машинисту, и как - семафору? Посмотреть на самый тяжелый паровоз и на паровоз-тихоход, увидеть, как со временем менялись рельсы и как выглядел поезд для экскурсий можно на маршруте по Музею железнодорожного транспорта.

Маршрут по музею логистики

Как перевезти льва из Африки в Россию? Сделать это грамотно поможет логистика – наука о грузоперевозках. По пути вы узнаете много интересного о транспорте, маршрутах и товарах. И об ошибках, принесших пользу человечеству.

Маршрут по музею Российской Академии Художеств

Не ошибаются ли реставраторы, оставляя статуи без рук, ног и даже голов? Как не перепутать мрамор и гипс, или Афродиту и Афину? И почему судить о красоте - небезопасное занятие? Узнаем на маршруте по Музею Академии художеств.

Маршрут по музею театрального и музыкального искусства

Спектакль играют на сцене актеры. Но только ли от них зависит, каким будет представление? Исследовать старинные декорации, помочь разобрать гардероб  и самому стать художником по костюмам можно на маршруте по театральному музею.

Маршрут по музею-квартире А.А.Блока

Если слова нет в словаре, значит ли это, что оно неправильное? Какая буква помогала отличать грамотных людей от безграмотных? Что общего у детей и поэтов? В доме поэта можно поупражняться в чистописании, а можно – превратить помарку в украшение. И, конечно, можно, слушать, читать и сочинять стихи!

МАРШРУТЫ ДЛЯ ДЕТЕЙ 9-11 лет

Маршрут по Военно-медицинскому музею

Трудно себе представить, что многие способы лечения, без которых невозможна современная больница, появились совсем недавно. Как же лечились люди прошлых тысячелетий? Узнайте, какие из старинных методов больше не применяются, а какие считаются по-прежнему действенными.

Маршрут по выставочному залу "Смольный"

Что важно учесть, выбирая место для новой столицы? Из-за чего самый крупный канал, вырытый в 18 веке, мог оказаться бесполезным? Примерить на себя роль капитана грузового судна можно будет на маршруте в выставочном зале «Смольный». 

Маршрут по Государственному Эрмитажу

Просчет, неведение или замысел? Иногда понять, откуда в произведении искусства появилась «ошибка», удаётся только после настоящего расследования. В Эрмитаже можно будет узнать, как художники нарушали законы времени, пространства и природы, и выяснить, почему они это делали.

Маршрут по мастерской М.К.Аникушина

В чем скульптор должен быть точен, и где предпочтет допустить искажения? Что меняют незначительные детали? В Мастерской Михаила Аникушина можно будет исследовать пропорции человеческого тела, выбрать место для памятника и помочь исправить одну ошибку.

Маршрут по музейному комплексу "Вселенная воды"

Почему в Средние века так любили духи и предпочитали обувь на толстой подошве? За что платили все горожане в Петербурге 300 лет назад? Что лучше, ковш или река? Помочь собрать водопровод и изучить искусство маскировки можно на маршруте по Музею воды.

Маршрут по Музею истории религии

За что могли судить любознательного человека? Зачем компас тому, кто собирается строить дом? На этом маршруте можно найти свой способ успокаивать ум и стать участником ненаучного эксперимента!

Маршрут по Центральному музею связи имени А.С.Попова

Прогресс делает нашу жизнь легче, удобнее и быстрее. Но всегда ли современники способны по достоинству оценить изобретения, благодаря которым мир движется вперёд? И бывает ли, что сами изобретатели ошибаются, предсказывая будущее своим или чужим идеям? 

Маршрут по Шереметевскому дворцу - музею музыки

Как звучит скрипка с металлическим корпусом? А совсем без корпуса? Если новый инструмент не приняли сразу, всегда ли дело в ошибке мастера? На маршрут в Музее музыки можно узнать, что бывает, если музыкальных дел мастер начинает экспериментировать, попробовать сыграть между нот и поразмышлять, как может импровизировать музыкант, и как - создатель инструментов.

МАРШРУТЫ ДЛЯ ДЕТЕЙ 12-13 лет

Маршрут по Музею Анны Ахматовой в Фонтанном доме

Бывает ли поэзия «вредной» и «полезной» и можно ли руководить поэтом? Как решала эти вопросы советская власть и как это повлияло на судьбу поэта, можно узнать в Музее Анны Ахматовой, пройдя по бывшей коммунальной квартире и знакомясь с предметами, документами и стихами.

Маршрут по Музею обороны и блокады Ленинграда

О блокаде Ленинграда мы знаем из фильмов, рассказов и книг. Все ли наши представления об этом времени верны? Предлагаем стать участником небольшого исторического расследования и отделить факты блокадной истории от ошибок и домыслов.

Маршрут по музею-заповеднику "Гатчина"

Как сложно устроена жизнь во дворце: столько правил, традиций, инструкций! Неужели их никто никогда не нарушал? Почему ошибаются архитекторы, зачем скульпторы пренебрегают знанием анатомии и чем удивляют нас покои придворных вельмож?

Маршрут по музею-квартире Н.А.Некрасова

Целеустремленный провинциал, ловкий менеджер, талантливый литератор, увлеченный охотник или разочарованный просветитель? Каким был автор поэмы «Мороз, красный нос»? С чем в 19 веке приходилось иметь дело издателю? И чем рисковал писатель, когда ошибался?

Маршрут по музею-квартире семьи актеров Самойловых

Всегда ли надо следовать пути, который ты выбрал? Какое решение принять, если против твоей мечты – мнение родителей, позиция государства, отсутствие средств или особенности физических данных? Истории нескольких больших артистов – в Музее-квартире актеров Самойловых.

Маршрут по Центральному музею почвоведения имени В.В.Докучаева

Что случилось с почвами, по которым ходил Петр I? Какие леса растут медленно, а какие – быстро, и почему? Какова экологическая обстановка в районе твоей дачи, и далеко ли от Петербурга до тайги? Чем горожанин может помочь почве? Узнаешь в Музее почвоведения!

Нашли ошибку в описании Музей Российской академии художеств? Пожалуйста,



наверх страницы наверх страницы назад Назад
 

008.ru - Телефонная справочная служба Санкт-Петербурга 008 - Информация о фирмах товарах и услугах, круглосуточно и бесплатно

Обо всех замеченных ошибках просьба сообщать на info@008.ru
Copyright © 1993 - 2018 008.ru. Все права защищены.