Звоните! Санкт-Петербург — тел. 008 | Другие регионы — (812) 3-008-008
Главная Каталог Акции и скидки Телефонные коды Добавить компанию  
Например:мебель из массива, доставка суши, автомобиль в кредит, вагонка

Салон Ампир Декор

Ампир Декор - Предлагает уникальный комплекс высококачественных декоративных материалов премиум-класса для оформления интерьера: дизайнерские настенные покрытия, великолепные ткани, лепной декор и свет от лучших европейских производителей. Все материалы включены в ассортимент с учетом стилистики и видов материалов.

Ампир Декор





Статьи

  1. Как правильно рассчитать количество обоев для стен?
  2. Обои-шелкография
  3. Шик и блеск текстильных обоев
  4. Модный цвет обоев
  5. Какие обои подходят для кухни

Перед покупкой обоев для ремонта всегда возникает вопрос: как правильно рассчитать их количество?

Сегодня европейские производители предлагают огромный выбор бумажных, флизелиновых, виниловых, текстильных и других видов обоев, которые различаются не только материалом и дизайном, но и метражом.

Один из самых распространенных видов – рулонные обои, стандартный размер которых 10 х 0,52 м или 8,5 х 0,7 м. Европейские фабрики, с которыми мы работаем, представляют также обои другой ширины, например, 0,7 м, 1 м или 1,2 м для удобного ремонта и меньшего количества стыков на стенах.

Не менее распространенными среди настенных покрытий стали и метражные обои, то есть обои с фиксированной шириной и свободной длиной, которые продаются на отрез погонными метрами. На сегодняшний день метражом могут продаваться как обои из флизелина и винила, так и обои из текстиля и уникальных природных материалов.

Одним из самых дорогих и престижных видов обоев являются бесшовные метражные текстильные обои – это покрытия с фиксированной высотой полотна 2,95 или 3,00 м, которая соответствует высоте потолка, и свободной длиной, которая варьируется в зависимости от периметра помещения. Большая длина рулона позволяет оклеивать всю комнату с одним единственным стыком.

Не менее важный фактор, который следует учитывать при расчете обоев, – это раппорт, то есть размер повторяющегося рисунка. Производители всегда указывают размер раппорта на рулоне, принципиальное значение чаще всего имеет размер по высоте. Для монтажа таких обоев есть несколько вариантов стыковки. Например, «прямая стыковка» означает, что одинаковые рисунки на обоях стыкуются на одной и той же высоте. «Смещённая стыковка» – рисунок на следующем полотне смещается относительно высоты раппорта предыдущего полотна. «Встречная стыковка» означает, что при наклеивании следующее полотно необходимо развернуть на 180 градусов относительно предыдущего. Все эти факторы влияют на расчет количества обоев для ремонта.

Правильный расчет количества обоев помогает существенно сократить траты, поэтому мы разработали подробные инструкции, которые вы можете скачать на нашем сайте. Однако для наиболее точного расчета, особенно в случае наличия раппорта со смещением, рекомендуем вам обращаться к менеджерам салонов "Ампир Декор".

Обои-шелкография эффектны, роскошны и очень долговечны, что отчасти оправдывает их высокую стоимость. Этот материал настолько точно имитирует шелк, что может показаться, будто стены оклеены тканью с вкраплениями золотистых нитей.

Обои-шелкография являются разновидностью виниловых. При их производстве на основу наносят поливинилхлорид с вкраплениями нитей из натурального или искусственного шелка, после чего заготовку подвергают горячему тиснению. Верхний слой обоев может быть самым разнообразным: гладким или рельефным, стилизованным под кожу, фактурную штукатурку и так далее.

Особенности шелкографии

Если Вы решили декорировать стены в спальне или гостиной обоями-шелкографией, то весьма логичен вопрос о том, нужен ли особый уход за этим материалом. Нет, не нужен. Эти обои не только эстетически привлекательны, но и устойчивы к воздействию солнечных лучей, механическим повреждениям и влаге. Их можно чистить тряпочкой, смоченной в воде, или протирать сухой тканью.

Для помещений с повышенной нагрузкой (влажных, с перепадами температур) стоит выбирать более плотные обои. Если Вы решили наклеить шелкографию в спальне или гостиной, этот параметр уже не так важен.

Преимущества обоев-шелкографии

Обои-шелкография весьма долговечны. Средний срок их эксплуатации составляет 10–15 лет. Полотна имеют и другие достоинства, а именно:

  • роскошный внешний вид
  • экологичность – обои безопасны для людей и животных, они не токсичны и не выделяют вредных веществ
  • полное отсутствие запаха
  • устойчивость к появлению пятен – в случае загрязнения поверхность легко моется обычной водой

При наклеивании стоит учитывать, что полотна обоев-шелкографии имеют совсем небольшую толщину. Их лучше не использовать для декорирования неровных стен, поскольку они не скрывают, а, скорее, подчеркивают изъяны поверхности. Учитывая высокую стоимость шелкографии и многочисленные особенности наклеивания таких обоев, лучшим решением будет доверить эту работу профессионалам.

Давно ушли в прошлое времена, когда дизайн интерьера базировался на стандартных формах и идеях.

Сегодня в моде индивидуальность, поэтому производители отделочных материалов всячески стараются разнообразить ассортимент своей продукции, дабы предоставить наиболее богатый выбор потребителю. Тренд этого сезона — текстильные обои. Этот вид покрытия позволяет преобразить любую комнату, превратив даже скромное жилище в изысканные апартаменты.

Выглядит такое покрытие экстравагантно и необычно. На вид оно очень похоже на богатые тканевые гобелены прошлого. Шик и блеск текстильных обоев объясняются, в первую очередь, их фактурой. Обои состоят из двух слоев: бумажной или флизелиновой основы и тканевого верхнего слоя. Текстиль для оформления покрытия может использоваться самый разный — от скромных искусственных материалов до дорогого шелка. Соответственно, от типа ткани зависит и стоимость покрытия.

Наиболее популярными видами текстильных обоев считаются материалы на основе льна, шелка, фетра, велюра и джута. В отдельном ряду стоят синтетические текстильные обои. Это наиболее дешевый вариант покрытия, он изготавливается на базе синтетического полотна. К данному виду материалов специалисты советуют относиться очень бережно и поручать их монтаж только специалистам.

Для любителей эко-стиля наилучшим вариантом будут обои изо льна или джута. Льняная поверхность стен смотрится свежо и нарядно. Такие обои приятны на ощупь и весьма долговечны, так как без проблем переносят воздействие ультрафиолета. Джутовые обои тоже могут похвастаться практичностью и долгим сроком службы. Они несколько отличаются по фактуре от льняных изделий, так как нити джута более грубые и фактурные. Но нарочитая грубость такого покрытия как нельзя лучше дополняет эко-интерьер.

Если же Вам по душе более изысканный и благородный дизайн, то тут не обойтись без шелковых текстильных обоев. Производители редко применяют для декора материала натуральный шелк, ведь в таком случае стоимость обоев была бы запредельной. Как правило, для этих целей используется вискоза с незначительным количеством шелковых волокон.

Какой бы тип текстильных обоев Вы ни выбрали, можете быть уверены, что в интерьере они будут смотреться просто замечательно. Чтобы безупречный внешний вид этого настенного покрытия долго радовал взоры хозяев, за ним нужно правильно ухаживать. Главное помнить: никакой влажной уборки. Лучше всего текстильные обои очищаются с помощью пылесоса.

Дизайнеры предлагают искать свой собственный стиль не только в одежде, но и в интерьере.

Если Вы хотите сделать действительно модный ремонт, стоит выбрать подходящее украшение для стен. Из многообразия узоров, цветов и фактур Вы наверняка найдете обои по душе.

Самые модные обои

В 2014 году модными цветами обоев были фиолетовый, серый и желтый. Однако не стоит ограничивать себя лишь названными вариантами. Как правило, обои в квартире обновляются раз в 3–5 лет, поэтому важно, чтобы они сочетались с мебелью и общей стилистической направленностью интерьера.

Обои с крупным рисунком. Сегодня обои с крупным рисунком находятся на пике популярности. Вы можете предпочесть как яркие контрастные цвета, так и более спокойные варианты. Тут следует учесть, что крупный рисунок визуально уменьшает высоту помещения, поэтому не стоит выбирать эти обои для квартиры с низкими потолками.

Обои «под старину». Изысканные фактуры и рисунок в виде завитков и медальонов идеально подойдут к помещениям, выполненным в классическом стиле. Как правило, такие обои выбирают для декорирования стен в гостиной или спальне.

Черно-белая графика. Белые обои с черными узорами смотрятся эффектно и оригинально, особенно если мебель подобрана в аналогичной цветовой гамме. Черно-белые обои подойдут для оклейки стен в квартире-студии, дизайн которой выполнен в современном стиле.

Обои в эко-стиле. Еще одним модным направлением является эко-стиль. Популярностью пользуются как обои из натуральных материалов – бамбука, водорослей, джута или сизаля, так и варианты в спокойных оттенках с изображением цветов, деревьев и листьев.

Эксклюзив. Модными являются обои с металлизированным покрытием, блестящие, бисерные или варианты в стиле 70-х годов прошлого века. Смелым решением будет использование обоев, выполненных по индивидуальному эскизу. Их изготовление можно заказать в некоторых типографиях, студиях дизайна и на фабрике.

При помощи обоев можно создать нужную атмосферу, исходя из собственных предпочтений, характера, вкуса, и сделать незабываемую спальню или гостиную, где Вам всегда будет комфортно и уютно.

Обои – хороший, но не самый практичный вариант оформления стен на кухне.

Это помещение постоянно подвержено перепадам температур и влажности. Именно поэтому обои для кухни должны быть устойчивы к механическим и другим повреждениям, легко очищаться от пятен и долго сохранять привлекательный внешний вид.

Критерии выбора

Рассматривая вопрос о том, какие обои подходят для кухни, стоит сразу же указать ряд качественных характеристик, которым должен соответствовать материал для оклейки стен.

Водостойкость. Капли жира, пятна сока и другие загрязнения должны легко удаляться с поверхности обоев. Так, водостойкие варианты можно протирать мокрой тряпкой даже без применения специальных моющих средств. Несколько минут, и обои снова как новые.

Плотность. Еще один важный показатель, который напрямую влияет на качество и долговечность отделки стен. Чем выше плотность обоев, тем меньше вероятность того, что в их порах со временем скопится большое количество грязи.

Светостойкость. Обои должны быть устойчивы к воздействию солнечных лучей и не выцветать, иначе «одежда для стен» быстро потеряет привлекательный внешний вид.

Паропроницаемость. Материал должен «дышать». Это важное свойство позволяет обоям быстро высыхать, что в конечном итоге влияет на общий микроклимат в помещении.

Выбирая обои на кухню, обращайте внимание на маркировку рулона. Значок «волна» говорит о том, что материал не боится влаги, а «волна со щеткой» обозначает износоустойчивость. Примеры маркировки представлены на рисунке ниже.

Винил, флизелин, стекловолокно или натуральные материалы

Обои, которые отвечают всем указанным выше характеристикам, будут идеальным вариантом для декорирования стен на кухне. Но какая основа лучше?

Первое место по показателям практичности занимают виниловые обои. Они не рвутся, не мнутся, устойчивы к влаге и способны скрыть мелкие недостатки стен. Также для кухни подходят обои из стекловолокна. Полотна устойчивы к механическим повреждениям, легко скрывают дефекты стен и хорошо моются. Как правило, их можно перекрашивать до четырех раз, что идеально в случае, если Вы любите часто обновлять интерьер помещения. Чуть менее практичны флизелиновые обои, но если они маркированы тройной «волной», то для кухни они подходят. Не стоит оклеивать кухню обоями из бумаги и натуральных материалов – бамбука, хлопка или льна. Они не влагостойки, быстро пачкаются и активно впитывают запахи.

Как правило, обои клеятся раз в несколько лет, поэтому для кухни стоит выбирать самые практичные варианты, то есть виниловые, флизелиновые или из стекловолокна.

Нашли ошибку в описании Ампир Декор? Пожалуйста,



наверх страницы наверх страницы назад Назад
 

008.ru - Телефонная справочная служба Санкт-Петербурга 008 - Информация о фирмах товарах и услугах, круглосуточно и бесплатно

Обо всех замеченных ошибках просьба сообщать на info@008.ru
Copyright © 1993 - 2018 008.ru. Все права защищены.