Звоните! Санкт-Петербург — тел. 008 | Другие регионы — (812) 3-008-008
Главная Каталог Акции и скидки Телефонные коды Добавить компанию  
Например:мебель из массива, доставка суши, автомобиль в кредит, вагонка

Ресторан и банкетный зал Садахар

Садахар - Ресторан европейской и грузинской кухни, сочетающий в себе современность и традиции. Яркий самобытный интерьер, оборудованный детский уголок, богатое меню (грузинские блюда: сациви, чанахи, чурчхела, пхали, бастурма, хинкали и др., европейские: карпаччо, спагетти, стейки, тальятелле и др.) и разнообразная винная карта (представлен качественный крепкий алкоголь, классические коктейли и 18 сортов вин), домашние лимонады и морсы. Ресторан располагает четырьмя банкетными залами для проведения любых мероприятий и может вместить до 120 гостей. Ресторан имеет собственную парковку.

Садахар


Адрес: Санкт-Петербург, Красногвардейский район, проспект Ударников, д. 16 (отдельно стоящее двухэтажное здание)
Телефон +7 (812) 958-0208
Телефон +7 (812) 960-5660

График работы:

Пн-Вс: 12:00-23:00

Как добраться:

маршрутка №92, автобусы №92, 27 - от ст.м. "Ладожская", 3-я остановка

Ближайшее метро:

Ладожская (2,3км)

Компания «Садахар» представлена в разделах каталога:

Схема проезда - как доехать до Садахар

Справочная информация

Что такое "Садахар"?

В переводе с грузинского “Садахар” означает “Где ты”. И это тот случай, когда за названием стоит нечто большее, чем просто красивое слово.

“Где ты” – это легенда о таинственной незнакомке, повстречав которую, романтический герой уже не может жить как прежде. Он ездит по всему свету, странствуя, достигает гор Кавказа, меняются пейзажи, возникают новые люди и ощущения. То тут, то там мелькнет шлейф её платья, герой протягивает руку, но ловит пустоту.

С этой легендой перекликается история трагической любви грузинского художника-самоучки Пиросмани к французской актрисе Маргарите, ставшая известной многим благодаря песне “Миллион алых роз”. Вопрос “Где ты” со временем расширяет свое чего-то своего – друзей, славы, денег.

Ресторан Садахар

Как наш герой создает из разрозненных впечатлений и чувств целостное ощущение, так и мы в нашем ресторане, взяв за основу традиционные европейские блюда и старинные грузинские рецепты, стремимся придать нашей кухне свои, особые черты.

Роспись стен ресторана выполнена талантливыми художниками Снежаной и Антоном, выпускниками Академии Художеств. “Садахар” – это вкусная кухня и уютный интерьер, домашняя обстановка, созданная со всей душой семьей хозяина ресторана. Мы надеемся, что побывав в нашем ресторане однажды, вы будете возвращаться сюда снова и снова.

Интерьер ресторана

Первый зал визуально делится на две части: "Грузию" и "Европу". Главным украшением "европейской" зоны стали фрески, изображающие окна с видами на Эйфелеву башню, Венецию и Лондон. К комфортным диванам придвинуты столики на чугунных литых ножках. Стеллаж заполнен редкими изданиями книг и вещицами, радующими глаз – например, кашпо в виде велосипеда с колесом-часами. В грузинской части зала главенствует национальный колорит: на стенах – нежные розы и городские пейзажи, репродукции Пиросмани на холсте, на полочках - куклы в грузинских костюмах. Многое из мебели и декора делалось на заказ, над росписью помещений работали выпускники Академии Художеств. То, что покупали сами, оформляли творчески – у каждого предмета здесь своя история.

Столик в ресторане Садахар

Второй зал напоминает одновременно чудесный зимний сад и вернисаж. Большие панорамные окна создают ощущение, будто сидишь на светлой веранде. Изобилие ярких цветов в уголке с ротанговой мебелью навевает воспоминания о летнем отдыхе, а пузатые тыквы привносят нотки домашнего уюта. На стенах развешаны картины художницы Снежаны Щепетильниковой, которые при желании можно приобрести. Тему искусства продолжает черное фортепиано 1964 года, заставляя предвкушать концерты живой музыки.

Меню

  • Холодные закуски (овощное ассорти, рулетики из баклажан с орехами, надуги, пхали, ассорти из сыров, соленья по-грузински, суджук, бастурма, сациви, карпаччо, копченая рыба)
  • Салаты (биф-салат с языком, салат "Цезарь", салат из свежих овощей)
  • Горячие закуски (долма с мацони, руккола с тигровыми креветками на гриле, аджапсандал, лобио, кутабы, куч-мачи и др.)
  • Супы (чанахи из баранины, харчо, солянка, уха)
  • Основные блюда (дорадо на шпинате с цитрусовыми, пенне с лососем, цыпленок табака, чахохбили из курицы, хинкали мн. др.)
  • Блюда на открытом огне (шашлыки, люля кебаб)
  • Выпечка (хачапури, мчади, кубдари)
Нашли ошибку в описании Садахар? Пожалуйста,



наверх страницы наверх страницы назад Назад
 

008.ru - Телефонная справочная служба Санкт-Петербурга 008 - Информация о фирмах товарах и услугах, круглосуточно и бесплатно

Обо всех замеченных ошибках просьба сообщать на info@008.ru
Copyright © 1993 - 2018 008.ru. Все права защищены.