Звоните! (812) 3-008-008
Главная Каталог Акции и скидки Телефонные коды Добавить компанию  
Например:мебель из массива, пансионат для пожилых, протезирование зубов, автозапчасти

Гатчинский дворец

Музей-заповедник Гатчина - Ежегодный фестиваль музейных программ "Детские дни в Петербурге" - это две недели игр и занятий для детей и подростков в музеях города в октябре и ноябре. Игры, квесты, приключения для детей и подростков в музеях города. В 2018 году фестиваль состоялся 27 октября - 5 ноября, 10-11 и 17-18 ноября.

Музей-заповедник Гатчина


Адрес: Ленинградская (обл), Гатчинский (р-н), Гатчина , Красноармейский проспект, д. 1

График работы:

Ежедневно,
кроме Пн.,
с 10:00 до 18:00,
касса до 17:00.
Первый Вт. месяца –
санитарный день.

6 ноября (вторник)
- санитарный день.

29 октября и 5 ноября
музей работает.

Компания «Музей-заповедник Гатчина» представлена в разделах каталога:

Схема проезда - как доехать до Музей-заповедник Гатчина

Справочная информация

Этот дворец раньше был загородной резиденцией императорской семьи. Название «Гатчина» происходит от старинного слова «гать» – дорога через топкое место, так как вокруг были болота. В 20-м веке дворец и окружающий его парк стали музеем-заповедником. Здесь можно подняться по винтовой лестнице на Сигнальную башню (летом), спуститься в подземный ход, погулять по парку, покормить уток и белок, покататься на лодках, посетить различные мастер-классы, увидеть коллекцию старинного оружия и потрогать самые настоящие пушки.

Музей-заповедник Гатчина

Стоимость входных билетов

Взрослым, пенсионерам – 400 р., учащиеся – 200 р., лицам в возрасте 65 лет и старше — 200 руб., семейный билет (двое взрослых с детьми) — 1000 руб. Дошкольникам, многодетным семьям – бесплатно. В третий чт месяца посетителям до 18 лет – бесплатно. Фото- и видеосъёмка – 100 р.


XIV ФЕСТИВАЛЬ "ДЕТСКИЕ ДНИ В ПЕТЕРБУРГЕ" В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ

27 октября – 5 ноября, 10–11 и 17–18 ноября 2018

Маршрут по Гатчинскому дворцу для детей 9-12 лет (основная программа)

Есть ли у рогатины рога? Что такое натруска и у какого оружия есть щека? В Арсенальной галерее Гатчинского дворца многие клинки и ружья не уступают произведениям искусства. Но любое ли искусство надо постоянно совершенствовать?

Параллельная программа

ИГРОВАЯ ПРОГРАММА «АГЕНТ ПОД ПРИКРЫТИЕМ ИЛИ ВЕК С ВЕКОМ ВЕДУТ РАЗГОВОР»  8-11 лет

Что делать, если во дворце пропала ценная вещь?! Прежде всего, не паниковать! Агент, ведущий дело о пропаже, просит команду посетителей помочь ему в расследовании.

Согласно данным, об исчезнувшей реликвии заботилось тайное общество. Возможно, оно, решив, что сокровище в опасности, спрятало его? Члены тайного общества оберегают свой артефакт, и поделятся им только с теми, кто окажется достоин обладать секретным знанием. Как заслужить их доверие? Нужно научиться тому, что умели владельцы дворца в прошлом, то есть внедриться в это тайное общество: «провести» развод дворцового караула по всем правилам, догадаться, о чем молчат животные, передать информацию без слов, раскрыть значение загадочных цифр, расшифровать понятие «благородство» и многое другое. Вам понадобятся в расследовании наблюдательность, умение решать логические задачи и ориентироваться в пространстве, методы индукции и дедукции, чувство времени и ловкость.

На программе дети получать возможность задуматься, какими качествами обладали владельцы Гатчинского дворца, вступавшие в тайное общество, и как со временем менялось отношение к этому зданию: от замка, где жизнь сосредоточена в парадах, маневрах, обедах, до «милой сердцу Гатчины» - уютного дома императорской семьи.

Нашли ошибку в описании Музей-заповедник Гатчина? Пожалуйста,


008.ru - ООО "Городской центр справочной информации 008" - справочная информация и каталог компаний