Звоните! (812) 3-008-008
Главная Каталог Акции и скидки Телефонные коды Добавить компанию  
Например:мебель из массива, пансионат для пожилых, протезирование зубов, автозапчасти

Музей Анны Ахматовой в Фонтанном Доме

Музей Анны Ахматовой в Фонтанном Доме - Ежегодный фестиваль музейных программ "Детские дни в Петербурге" - это две недели игр и занятий для детей и подростков в музеях города в октябре и ноябре. Игры, квесты, приключения для детей и подростков в музеях города. В 2018 году фестиваль состоялся 27 октября - 5 ноября, 10-11 и 17-18 ноября.

Музей Анны Ахматовой в Фонтанном Доме


Адрес: Санкт-Петербург, Центральный район, Литейный проспект, д. 53 (вход через арку в сад)

График работы:

Ежедневно,
кроме пн и ср,
с 10:30 до 18:30,
ср с 12:00 до 20:00.
Кассы закрываются
на час раньше.
Выходной: пн.

Ближайшее метро:

Владимирская (989м)
Гостиный Двор (822м)
Достоевская (912м)
Маяковская (688м)
Площадь Восстания (896м)

Компания «Музей Анны Ахматовой в Фонтанном Доме» представлена в разделах каталога:

Схема проезда - как доехать до Музей Анны Ахматовой в Фонтанном Доме

Справочная информация

В этом доме в квартире 44 много лет жила поэт Анна Ахматова. И сегодня все приходят к ней, как в гости, в дом, который назвали Фонтанным, потому что он расположен рядом с рекой Фонтанкой. Здесь можно посмотреть, как был устроен быт старой петербургской квартиры и узнать много интересного о её необычных обитателях.

Музей Анны Ахматовой в Фонтанном Доме

Стоимость входных билетов

Взрослым – 120 р., школьникам, пенсионерам – 60 р., дошкольникам, студентам – бесплатно. Многодетным семьям бесплатный билет только в мемориальную экспозицию, на детские программы и спектакли льгота: каждый 3-й ребёнок – бесплатно. В третий чт месяца школьникам – бесплатно. Фотосъёмка – бесплатно.

Стоимость программ см. на страницах событий.

Доступность для посетителей с особыми потребностями

Музей оснащён подъёмником, четырьмя инвалидными колясками (без ремней безопасности) и туалетом для инвалидов. Есть путеводитель по экспозиции, изданный шрифтом Брайля.


XIV ФЕСТИВАЛЬ "ДЕТСКИЕ ДНИ В ПЕТЕРБУРГЕ" В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ

27 октября – 5 ноября, 10–11 и 17–18 ноября 2018

Маршрут по Музею Анны Ахматовой в Фонтанном доме для детей 13-15 лет (основная проограмма)

Как в музее поэта Анны Ахматовой оказался кабинет её младшего современника Иосифа Бродского? Когда, при каких обстоятельствах поэты обнаруживают своё призвание? На маршруте можно подтвердить или опровергнуть распространённые мнения и составить своё представление о том, зачем нужна поэзия.

Параллельная программа

ИММЕРСИВНАЯ ВЫСТАВКА «ГАМЛЕТ. АТТРАКЦИОН /HAMLET. ATTRACTION» ИЗ ЦИКЛА «В ПРЕДЛАГАЕМЫХ ОБСТОЯТЕЛЬСТВАХ»

От 14 лет 

О традиционной выставке уместно говорить: «Я это видел», об иммерсивной: «Это со мной случилось». Для нового проекта Музея Анны Ахматовой художницы творческой мануфактуры П.Т.Х. и режиссер Яна Тумина воплотили формулу Шекспира: «Весь мир театр, а люди в нём актёры». Только на этот раз, вполне в духе «Гамлета», для каждого отдельного посетителя развернется своё собственное театральное действо. Шекспировский «Гамлет» – блокбастер своего времени, способный «переманить зрителя у петушиных боев...», как писал литературовед Игорь Шайтанов. Это своеобразный аттракцион. И пусть в Фонтанном Доме нет американских горок и комнаты ужасов, но всем пришедшим предлагается на свой страх и риск погрузиться в сменяющие друг друга эмоциональные состояния принца Датского.

Посетители выставки смогут пережить шекспировский текст, открывая его, в буквальном смысле слова, как двери. Путешествуя по лабиринту сомнений, переживаний и страхов, каждому предстоит самостоятельно ответить на главные вопросы, терзавшие принца датского.

Параллельная программа

ТВОРЧЕСКАЯ МАСТЕРСКАЯ «МОЙ НЕПОКОРНЫЙ СТИХ»  От 13 лет

Занятия цикла «Медленное чтение стихов Анны Ахматовой» представляют собой читательскую лабораторию: каждый раз в процессе вдумчивого чтения, интерактивного погружения в мемориальное пространство квартиры и обращения к личному опыту участников рождаются новые живые смыслы. В этом году будет представлен весь цикл занятий, которые создавались для фестиваля в предыдущие годы, а также добавятся два новых занятия – «Мой непокорный стих» и «Реквием». 

«Мой непокорный стих». Будем читать «непокорные» стихи Ахматовой – о любви, о доме, о времени. Умела ли Анна Ахматова быть покорной? Чему она отказывалась покоряться, и какова была цена этой непокорности?

«Из чего растут стихи». Что такое поэзия? Зачем она нужна? Как жизнь поэта отражается в его стихах? Какое отношение эти стихи имеют к твоей собственной жизни?

«А каждый читатель как тайна». Зачем поэту читатель? Могут ли чужие стихи стать ключом к пониманию себя, своей любви или своей боли?

«Я научилась просто, мудро жить». Как застенчивая, хрупкая красавица с горькой судьбой «стала всех сильней на свете»? Что давало ей силы снова и снова обретать смысл жизни в дни суровых испытаний?

«Реквием». Будем читать поэму там, где Ахматова её писала, где сжигала записи, где друзья заучивали строки поэмы наизусть, среди музейных предметов – свидетелей трагедии 20 века. 

Нашли ошибку в описании Музей Анны Ахматовой в Фонтанном Доме? Пожалуйста,


008.ru - ООО "Городской центр справочной информации 008" - справочная информация и каталог компаний