Звоните! (812) 3-008-008
Главная Каталог Акции и скидки Телефонные коды Добавить компанию  
Например:мебель из массива, пансионат для пожилых, протезирование зубов, автозапчасти

ХХ лет после войны, музей повседневной культуры Ленинграда

Музей повседневной культуры Ленинграда - Ежегодный фестиваль музейных программ "Детские дни в Петербурге" - это две недели игр и занятий для детей и подростков в музеях города в октябре и ноябре. Игры, квесты, приключения для детей и подростков в музеях города. В 2018 году фестиваль состоялся 27 октября - 5 ноября, 10-11 и 17-18 ноября.

Музей повседневной культуры Ленинграда


Адрес: Санкт-Петербург, Василеостровский район, 4-я линия Васильевского острова, д. 19 (кв.11, 5-й этаж без лифта)

График работы:

Пт. и Вс. 11:00–19:00,
касса до 18:30

Ближайшее метро:

Василеостровская (275м)
Спортивная (1,1км)
Адмиралтейская (1,9км)
Чкаловская (2,1км)

Компания «Музей повседневной культуры Ленинграда» представлена в разделах каталога:

Схема проезда - как доехать до Музей повседневной культуры Ленинграда

Справочная информация

Период с 1945 по 1965 годы был особенным временем в жизни нашего города, который тогда назывался Ленинград. После войны и блокады город и горожане возвращались к мирной жизни. Наш музей рассказывает о том, как жили люди в те годы – во что одевались, как работали и учились, что читали, как отмечали праздники и какие дарили подарки. Во что играли дети семьдесят лет назад, когда под рукой не было планшета, а за книгой надо было идти в библиотеку? Что такое телефонный номер с буквенным кодом? Как завести механический патефон?

Музей повседневной культуры Ленинграда

Стоимость входных билетов

Взрослым – 100 р., школьникам, студентам, пенсионерам, членам многодетных семей – 50 р., дошкольникам, участникам ВОВ и блокады – бесплатно. Фото- и видеосъёмка – бесплатно.


XIV ФЕСТИВАЛЬ "ДЕТСКИЕ ДНИ В ПЕТЕРБУРГЕ" В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ

27 октября – 5 ноября, 10–11 и 17–18 ноября 2018

Параллельная программа

ИГРОВАЯ ЭКСКУРСИЯ «ТЕАТР НА КОМОДЕ»  8-14 лет

В начале 20 столетия артисты русской оперы и балета стали знамениты во всём мире благодаря «Русским сезонам» Сергея Дягилева. Но после Октябрьской революции новые власти считали приезд знаменитого директора балета в Россию «нежелательным». Советские газеты о «дягилевских сезонах» почти не писали... И всё же великие театральные постановки оставили свой след и в Советском Союзе. Образы балетов и опер поселились... в обычных ленинградских квартирах, среди повседневных вещей. В стране, где за новый революционный строй агитировали даже рисунки на посуде или ткани, театральные сюжеты «из другой жизни» стали очень популярны. На занятии мы узнаем, как театр стал важной частью жизни простого ленинградца, и вместе найдём «Бориса Годунова» Фёдора Шаляпина,  «Жар-птицу» Тамары Карсавиной, «Ивана Царевича» Михаила Фокина - в советском фарфоре, духах и конфетах. После экскурсии участники программы предложат свои идеи для театральных образов - от эскизов костюмов до дизайна духов.

Нашли ошибку в описании Музей повседневной культуры Ленинграда? Пожалуйста,


008.ru - ООО "Городской центр справочной информации 008" - справочная информация и каталог компаний