Звоните! (812) 3-008-008
Главная Каталог Акции и скидки Телефонные коды Добавить компанию  
Например:мебель из массива, пансионат для пожилых, протезирование зубов, автозапчасти

Бутик Лютес

Бутик Лютес - мультибрендовый магазин для ценителей искусства сервировки и предметов декора интерьера. Представляет продукцию всемирно известных марок: Lalique (Лалик), Daum (Дом), Saint-Louis (Сан-Луи), Christofle (Кристофль), Christallire de Montbron (Монброн), Cristall de Paris (Кристалл де Пари), Val Saint Lambert (Вал Сан Ламбер), Alain Saint-Joanis (Алан Сан-Жуани), L`Objet (Лябже), Herend (Херенд), J.Seignolles (Сеньёль), Lenox (Ленокс), Royal Worcester (Роял Вустер), Spode (Споуд), Portmerion (Портмерион), Michael Aram (Майкл Арам), Shtox (Стокс), Garnier-Thiebaut (Гарнье-Тибо), Robert Haviland & C.Parlon (Роберт Авилан и Парлон) и Avdeev Crystal (Авдеев). . В широком ассортименте изделия из хрусталя, фарфора, серебра и других материалов, которые, порой, отличаются неожиданными сочетаниями элементов и текстур. Дизайн предметов объединяет роскошь и функциональность. Высочайшее качество изделий создается искусными мастерами вручную, где древние техники сочетаются с современными технологиями.

Бутик Лютес


Адрес: Санкт-Петербург, Центральный район, Невский проспект, д. 44 (Гранд Палас, аванзал, 1 этаж)

График работы:

Ежедневно с 11:00 до 21:00

Ближайшее метро:

Адмиралтейская (280м)
Невский проспект (410м)

Новости компании

  1. Новый бренд Vagabond house в салоне «LUTECE»
  2. 250 лет мануфактуре SPODE
  3. Галерея королей от Saint Louis
  4. Новинка от Lalique
  5. Дизайнер Майкл Арам
  6. Новые поступления от Avdeev Crystal
  7. Новые поступления мануфактуры Saint-Louis
  8. Новые поступления - удачные подарки!
  9. Новинки Cristal de Paris

Новый бренд  эксклюзивных предметов для сервировки стола и украшения интерьера Vagabond house в салоне «LUTECE»

Рады представить вашему вниманию американскую компанию, которая появилась в 1982 году и смогла завоевать внимание и любовь покупателей. 
Все изделия марки производятся вручную. Отличительная черта и гордость мануфактуры — использование пьютера - сплава, который состоит из олова (95%), сурьмы и меди. Главное свойство пьютера, помимо прочности и долговечности, — с годами приобретать благородный и изысканный вид. Пьютер не тускнеет, не ржавеет, не влияет на вкус блюд и напитков.
Помимо металла, дизайнеры компании используют олений рог и древесину. По этическим соображениям мастера применяют только естественным образом сброшенные рога. Деревянные детали коллекций выполнены из древесины манго, акации, дуба, а также редкого дерева макха.
Морская жизнь, охота, дикие животные, овощи и фрукты – основные тематики коллекций, современный дизайн которых отличается вкусом, качеством и изысканностью. Каждый год бренд пополняется новыми предметами, чтобы придать им разнообразие и целостность.
В бутике «LUTECE» представлены уникальные предметы из разных коллекций марки, которые гармонично сочетаются между собой и будут удачным приобретением для ценителей стиля и традиций.

 

Vagabond house в салоне Лютес Новый бренд Vagabond house

 

Английский фарфор в бутике Лютес

250 лет деятельности отмечает мануфактура SPODE, продукцию которой  мы счастливы представить вашему вниманию в салоне «LUTECE».

Компанию основал в 1770 году в городе Сток-он-Трент , графство Стаффордшир, Англия, Джозия Споуд (Josiah Spode). Его талант и находчивость привнесли в английское фарфоровое производство две важнейшие вещи: получение формулы настоящего костяного фарфора и возможность нанесения синего  глазированного декора на посуду.

Это был переворот в гончарной индустрии. Такой синий рисунок был использован в 1816 году в коллекции «Голубая Италия», которая стала визитной карточкой компании и выпускается до сих пор. 

Джозия Споуд первым начал поставлять фарфор Королевскому двору. В 1806 году Принц Уэльский назначил Споуда II "гончаром и производителем английского фарфора Его Королевского Высочества". Фирма обслуживала торжества по случаю коронации Короля Георга IV в 1821 году, а в 1906 изготовила для Николая II тарелки, соответствующие сервизу, выполненному по заказу императрицы Екатерины II.

В наше время продукция Spode является самой коллекционируемой в мире, славится безупречным качеством и гармоничным сочетанием изысканного дизайна с уникальными росписями. Кроме этого отличается прочностью и надежностью, большинство изделий можно использовать в духовке (до 220°C) и микроволновой печи, а также замораживать в холодильнике. Легко моется вручную и в посудомоечной машине.

В 2020 году свое 250-летие бренд отметил выпуском серии «Черная Италия», в которую входит линейка «Наследие» и лимитированные наборы.

Английский фарфор в Spode

Хрустальный стакан Луи Филипп от Saint Loui Хрустальный стакан Людовик XVI от Saint Loui

Известный французский Дом хрусталя Saint Louis на протяжении всего своего существования,  c1586 года, остается верен неизменным классическим традициям. Роскошные, хрупкие, невероятно изящные коллекции Saint Louis могут ужиться практически в любом интерьере, добавляя классического шика, или же уместно его оттеняя.

Хрустальный стакан Людовик XIV от Saint Loui Хрустальный стакан Людовик XV от Saint Loui

Именно таким является набор для виски под названием «Галерея королей».  Это дань уважения великим королям Франции – Людовику XIV, известному как Король Солнце, больше всего на свете ценившему утонченную роскошь и изысканные удовольствия;

Людовику  XV Возлюбленному, благодаря которому фабрика получила звание  королевской (Verrerie Royale de Saint-Louis в переводе означает «королевская фабрика»);

Людовику XVI, королю французов, и, наконец, богатому на прозвища Луи Филиппу I - которого называли король-гражданин, потом король-буржуа, а наконец, из-за характерной фигуры, стали величать и вовсе «король-груша».

Огранка каждого из предметов отражает дух эпохи и характер каждого монарха.

Набор хрустальных стаканов

В 1926 году Рене Лалик, на пике своей карьеры создаёт вазу Tourbillons. Декор этой вазы вдохновлен завитком молодого побега папоротника, абстрактная форма которого даёт свободу графической интерпретации. Глубокие грани создают потрясающую игру света, притягивая взгляд к причудливым изгибам хрусталя.

В 2019 году марка Lalique выпустила эксклюзивное нумерованное издание в коллекции Tourbillons с позолотой.

Изделия Лалик в бутике Лютес

Дизайнер Майкл АрамМайкл Арам (Michael Aram) – автор многочисленных декоративно-функциональных изделий и интерьерных аксессуаров широкого спектра, сувениров, фоторамок, подсвечников, посуды, мебели. Богом одаренный дизайнер, чьи творения именуют не иначе как ювелирными украшениями для интерьера, которые привлекают внимание своей естественной красотой и оригинальным исполнением. Основное свое достижение Арам видит в том, что ему удается строить мост между ремеслом и художественным искусством. Каждый предмет – образец мастерски выполненной ручной работы, которая всегда отличается высоким качеством и оригинальностью. Огромное разнообразие ассортимента выступает лучшей иллюстрацией того, насколько широк кругозор самого художника. Он всегда с одинаковым энтузиазмом и воодушевлением создает изделия, как для частных коллекций, так и для широкого круга потребителей. 

Приглашаем познакомиться с его удивительными работами в нашем бутике.

Michael Aram сервиз

Авдеев ХрустальПредприятие, расположенное в г. Дятьково Брянской области было основано в 1780 году известной в России династией промышленников и меценатов Мальцовых.  Производство различных видов стекла на мальцовских фабриках всегда было организовано на высоком уровне. В мае 1829 года в Петербурге, на Первой Публичной выставке Российских мануфактурных изделий И. А. Мальцов был удостоен главной награды – Большой золотой медали, надпись на которой гласила: «За трудолюбие и искусство».  Его хрусталем сервировались повседневные и праздничные столы царских резиденций в Зимнем Дворце, Царском Селе, на Елагинском острове, в Гатчине и Красном Селе. Дятьковская хрустальная посуда и сегодня поставляется в Кремль. Ею сервируются официальные приемы в Екатерининском и Александровском залах.  Высокохудожественные работы завода – украшение и гордость Посольства РФ и Успенского собора Сурожской епархии в Лондоне.  

Хрусталь завода АвдееваНовый виток развития хрустального производства начался в 2013 г., с приходом на завод Сергея Авдеева - инвестора, грамотного бизнесмена и производственника, при этом человека творческого и целеустремленного.  Была проведена масштабная реконструкция завода и уже работает новое хрустальное производство под брендом AVDEEV СRYSTAL. В этом названии – дань историческим традициям, ведь испокон веков фамилия владельца предприятия служила гарантом качества и уникальности продукции. Марка уже получила высокую оценку специалистов и покупателей. И это неудивительно, ведь делается она вручную искусными мастерами, сумевшими сохранить вековые традиции, передающиеся из поколения в поколение.

Avdeev Crystal – компания возрождающая традиции династии промышленников и меценатов Мальцовых производящих стекло с 1780 года в г. Дятьково Брянской области. Как и 230 лет назад орудия мастеров остаются неизменными. Мастера –стеклодувы при помощи трубок набирают из печи огненную стекломассу с температурой 1300 градусов и выдувая, создают форму изделий. Мастера-граверы наносят рисунок с большой точностью по объемной поверхности обрабатываемого изделия. Основываясь на вековых традициях производства русского хрусталя и учитывая мировые тенденции был разработан свой дизайн коллекций. Это широкий ассортимент роскошных изделий, выполненный в классических и современных стилях, подчеркивающий изысканный вкус и статус его обладателя. 
Avdeev Crystal– хрусталь с высокими оптическими свойствами, безупречной прозрачности, серебряного оттенка и неповторимого хрустального блеска, с содержанием оксида свинца 24 %, что соответствует мировому стандарту качества. Только 30 % из выпускаемой продукции доходят до конечного потребителя – идет строгий контроль качества.

Поступила в бутик одна из последних коллекций знаменитой хрустальной мануфактуры Saint-Louis (ведет свою историю с 1586 года). Folia (Листва)-так называется новое творение дизайнера Ноэ Дюшофур-Лоранса. Загадочные леса рядом с городком Сен-Луи-ле-Бич послужили художнику источником вдохновения. В рисунке сложной хрустальной огранки он обыгрывает мотив листвы, придавая ему современные геометрические формы. В коллекцию вошло 25 предметов: среди них подсвечники, вазы, бокалы для различных напитков, графин, декантер, светильники, консоль, книжный стеллаж и приставной столик - один из первых образцов мебели в линейке Saint-Louis.

 

Новые поступления в нашем магазине помогут легко справиться с задачей подбора подарков!

Ждем Вас!!!

 

 

Созданная в 1970 году в Лотарингии потомственным стеклодувом Марселем Ферстлером компания Cristal de Paris сумела завоевать расположение и признание общественности и сейчас по праву является одним из ведущих брендов, выпускающих качественный элитный декоративный и столовый хрусталь ручной работы. На фото некоторые из поступивших в бутик новинок.

 

Нашли ошибку в описании Бутик Лютес? Пожалуйста,


008.ru - ООО "Городской центр справочной информации 008" - справочная информация и каталог компаний