Звоните! Санкт-Петербург — тел. 008 | Другие регионы — (812) 3-008-008
Главная Каталог Акции и скидки Телефонные коды Добавить компанию  
Например:мебель из массива, пансионат для пожилых, протезирование зубов, автозапчасти

Музей-квартира А. А. Блока

Музей-квартира А. А. Блока - Ежегодный фестиваль музейных программ "Детские дни в Петербурге" - это две недели игр и занятий для детей и подростков в музеях города в октябре и ноябре. Игры, квесты, приключения для детей и подростков в музеях города. В 2018 году фестиваль состоялся 27 октября - 5 ноября, 10-11 и 17-18 ноября.

Музей-квартира А. А. Блока


Адрес: Санкт-Петербург, Адмиралтейский район, улица Декабристов, д. 57
(касса музея) (научный отдел)

График работы:

Пн., Чт, Пт., Сб., Вс.:
с 11.00 до 18.00,
касса до 17.00

Вт.: с 11.00 до 17.00,
касса до 16.00

Выходной – среда,
а также 4 ноября

Компания «Музей-квартира А. А. Блока» представлена в разделах каталога:

Схема проезда - как доехать до Музей-квартира А. А. Блока

Справочная информация

Музей расположен в квартире, где в начале 20-го века жил поэт Александр Блок. Здесь он провёл девять последних лет жизни, написал много замечательных произведений, беседовал с интересными людьми. В квартире сохранились его личные вещи: стол поэта, его перо, рукописи, книги, даже любимая статуэтка таксы на столе. В музее можно узнать, как выглядела петербургская квартира сто лет назад, услышать голос Блока, выяснить интересные подробности его биографии и понять многое о времени, когда он жил.

Музей-квартира А. А. Блока

Стоимость входных билетов

Взрослым – 160 р., студентам, пенсионерам, школьникам – 110 р., дошкольникам, многодетным семьям – бесплатно. Любительская фото- и видеосъёмка – бесплатно. День бесплатного посещения для посетителей моложе 18-ти лет – третий четверг месяца.


XIV ФЕСТИВАЛЬ "ДЕТСКИЕ ДНИ В ПЕТЕРБУРГЕ" В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ

27 октября – 5 ноября, 10–11 и 17–18 ноября 2018

Параллельная программа

ИГРОВАЯ ЭКСКУРСИЯ «САШУРИНЫ ИГРЫ»  7-10 лет

Будущего поэта Александра Блока в семье называли Сашурой.  С малых лет он сочинял стихи и рассказы, издавал книги и журналы, собирал гербарии, ставил домашние спектакли и исполнял в них роли. И, конечно, Сашура Блок охотно играл в литературные, настольные и подвижные игры. В некоторые из них мы сможем сыграть на занятии.

В доме, где рос поэт, царила необыкновенная атмосфера. Позднее он с теплотой писал:
Всем ведомо, что в доме этом
И обласкают, и поймут,
И благородным мягким светом
Всё осветят и обольют..

Всегда и во всём Сашуру поддерживала его семья: мама, бабушка и тёти писали рассказы для его журнала «Вестник», дедушка мастерил для него бумажных змеев, двоюродные братья играли в его постановках… На занятии мы расскажем о родных поэта, о традициях этой семьи, и увидим семейные вещи, которые Блок хранил всю жизнь.

Нашли ошибку в описании Музей-квартира А. А. Блока? Пожалуйста,


008.ru - Телефонная справочная служба Санкт-Петербурга 008 - Информация о фирмах товарах и услугах, круглосуточно и бесплатно