Звоните! Санкт-Петербург — тел. 008 | Другие регионы — (812) 3-008-008
Главная Каталог Акции и скидки Телефонные коды Добавить компанию  
Например:мебель из массива, доставка суши, автомобиль в кредит, вагонка

Ветеринарная клиника имени Айвэна Филлмора

Ветеринарная клиника им. Айвэна Филлмора - Предлагает услуги ветеринара: кастрация без швов и попон (авторская методика), стерилизация кошек, собак, вакцинация, чипирование. На базе ветклиники работает ветеринарная лаборатория, ветеринарная аптека и зоомагазин. Услуги: ветеринар на дом, зоотакси - для доставки животных в нашу ветеринарную клинику. Отдел по работе с безнадзорными животными (бесплатно для населения). Компьютерная томография, УЗИ, эндоскопия.

Ветеринарная клиника им. Айвэна Филлмора


Адрес: Санкт-Петербург, Выборгский район, проспект Энгельса, д. 154 (западный фасад комплекса Гранд Каньон, 1 этаж, вход с улицы)

Ветеринарная клиника, ветеринарная аптека, зоомагазин:
Отдел по работе с безнадзорными животными:
Благотворительный фонд помощи бездомным животным Сохрани Жизнь:

График работы:

Круглосуточно

Ближайшее метро:

Парнас (880м)
Проспект Просвещения (860м)

Новости компании

  1. УЗИ 21-го века
  2. Эндоскопия
  3. Компьютерная томография

Теперь для проведения ультразвуковых исследований ветеринарные специалисты клиники им. Айвэна Филлмора используют универсальную диагностическую ультразвуковую систему экспертного уровня Mindray DC-7.

УЗ-система Mindray DC-7 позволяет получать изображения очень высокого качества с хорошей детализацией, благодаря чему можно видеть тонкие структуры и мелкие патологии, а также своевременно обнаруживать незначительные изменения в тканях и органах на начальных этапах заболеваний.

Высокие качество и детализация изображений достигаются за счёт применения новейших технологий, таких как:

- тканевая инверсная гармоника (THI) - технология, основанная на новой методике приёма и обработки ультразвукового сигнала, в результате которой снижается зернистость изображения, улучшаются детализация и контрастное разрешение;

- технология частотного компаундинга, дающая возможность получать изображения объекта на разных частотах с последующим их объединением в одну картинку, что позволяет достичь отличного баланса между глубиной проникновения волн и пространственным разрешением.

Немаловажной особенностью системы Mindray DC-7 является технология цветного доплеровского картирования (CFM), с помощью которой можно исследовать кровоток в тканях и органах, определять его состояние и направление, диагностировать местные нарушения гемодинамики, тромбы, шунты и прочее.

Несмотря на то, что данная ультразвуковая система разрабатывалась для гуманитарной медицины, нашими врачами-узистами был подобран такой набор датчиков, который позволяет без труда проводить УЗИ как самым мелким домашним питомцам, так и крупным собакам. Кроме того, Mindray DC-7 имеет 4 активных порта для подсоединения датчиков, что экономит время при переходе с одного метода исследования на другой.

Набор пакетов прикладных программ ещё больше повышает диагностическую ценность этой системы, позволяя проводить узкоспециализированные исследования с необходимыми измерениями и расчётами.

Любое изображение, полученное в ходе исследований, может быть распечатано или записано на CD/DVD-диск, а благодаря функции «Кино-петля», также возможна запись видеоролика, например, с участием ещё нерождённых щенков в утробе будущей мамаши.

С приобретением ультразвуковой системы Mindray DC-7 клинический диапозон исследований, доступный нашим специалистам, стал ещё шире, как и перечень патологий, которые теперь можно обнаружить. Это ещё один шаг на пути нашей клиники к использованию современнейших методов лечения, профилактики и диагностики на благо братьев наших меньших, не важно, будь то домашний кот или бездомная дворняга.

В клинике появилось ветеринарное эндоскопическое оборудование известной немецкой фирмы KARL STORZ. Теперь врачи смогут осуществлять еще больше диагностических и лечебных манипуляций и помогать животным на самом современном высоком уровне. Эндоскопия применяется практически во всех областях ветеринарной медицины.

Эндоскопия -  от греч. endon - внутри+ skopeo – смотреть, то есть дословно «смотреть внутрь»; это совокупность методов инструментальной визуализации стенок и содержимого полых органов, а также естественных и возникших вследствие патологических процессов полостей организма животных с помощью жестких либо гибких оптических приборов - эндоскопов через существующие в норме или созданные искусственно отверстия с диагностическими и(или) лечебными целями. При этом изображение выводится на экран монитора и в мельчайших подробностях можно рассмотреть внутренние органы животного, так как видеосистема увеличивает изображение до 16 крат. Еще одним плюсом метода являетсявозможность забора биопсии (кусочек органа или ткани, исследуемой области) под визуальным контролем во время проведения исследования. С появлением оборудования возможности врачей клиники выросли в разы. Теперь мы можем удалять инородные тела, случайно проглоченные животными, без операции и разрезов! Оценивать состояние слизистой мочевого пузыря и удалять конкременты без полостной операции! Удалять полипы из носовой полости!  Осматривать всю брюшную полость через крошечные отверстия! Проводить санацию слухового прохода у животных страдающих постоянными отитами! И многое другое.

В клинике доступны следующие виды исследований: 

  • Эзофагогастродуоденоскопия (исследование пищевода, желудка, двенадцатиперстной кишки)
  • Колоноскопия (исследование прямой и толстой кишки)
  • Риноскопия (исследование носовой полости)
  • Отоскопия (исследование слухового прохода)
  • Ларингоскопия (исследование гортани)
  • Трахеобронхоскопия (исследование трахеи и бронхов)
  • Цистоскопия (исследование уретры и мочевого пузыря)
  • Вагиноскопия (исследование влагалища)
  • Артроскопия (исследование полости сустава)

Хирургические манипуляции:

  • Лапароскопия (исследование брюшной полости)
  • Торакоскопия (исследование грудной полости)
  • Лапароскопическая стерилизация (удаление яичников или яичников с маткой)
  • Лапароскопически-ассистированные операции

Все виды диагностических и лечебных процедур проводятся под общим наркозом и после консультации терапевта.

Теперь в клинике мы готовы предложить Вам новейший диагностический метод, сочетающий в себе всепроникающие свойства рентгена и мощь компьютерных технологий. Речь идёт о компьютерной томографии, которая в недавнем прошлом являлась привилегией при лечении людей, отныне же и братьям нашим меньшим становятся доступны эти высокие технологии.

Ветеринарная клиника имени Айвэна Филлмора стала первым ветеринарным лечебным учреждением в Санкт-Петербурге, которое обзавелось собственным томографическим рентгеновским комплексом. Мы уверены, что наши пациенты достойны наилучшего лечения, и компьютерная томография призвана поднять планку нашей работы на новый уровень.

Суть метода компьютерной томографии заключается в просвечивании объекта рентгеновскими лучами с получением многочисленных «срезов», которые после их принятия детекторами пересылаются на компьютер, где производится их обработка и последующая реконструкция внутреннего строения исследуемого объекта. В результате становится возможным изучить любой внутренний орган в необходимой врачу плоскости. Это обеспечивает высокую диагностическую точность данного метода по сравнению с другими визуальными методами исследования, а при многих заболеваниях лишь КТ может обеспечить получение достоверной информации.

Компьютерная томография отлично подходит для диагностики таких патологий, как опухоли спинного и головного мозга, гидроцефалия, новообразования лёгких и других внутренних органов, грыжи межпозвоночных дисков, разнообразные генетические заболевания и многие другие. Использование контрастных веществ ещё больше расширяет область применения данного метода. При переломах костей КТ является хорошим дополнением к рентгенографии, позволяет заранее спланировать тактику операции и выявить нюансы, которые обычный рентгеновский снимок способен не обнаружить.

Наши ветеринарные врачи уже смогли убедиться в эффективности метода компьютерной томографии. Так, в клинику поступила собака с рваной кусаной раной на голове около глаз, при пальпации была выявлена крепитация в области раны, что послужило поводом для проведения КТ. «Срезы» показали наличие перелома лобной и слёзной костей, полученные, вероятно, в результате укуса, причём травматическое воздействие было произведено со стороны глазного яблока. Также выявили наличие повреждения лобных пазух, в результате в них произошло скопление жидкости, с последующим развитием воспалительного процесса, приводящего к фронтиту. В соответствии с полученными данными было скорректировано лечение животного.

Помимо широкого спектра диагностируемых при помощи КТ патологий и высокой точности метода, к плюсам компьютерной томографии можно отнести быстроту процедуры. Животное необходимо обездвижить всего на несколько минут, что снижает необходимую дозу седативного препарата, а дальше врач работает уже с массивом данных, переправленных в компьютер. Высокая скорость проведения компьютерной томографии даёт возможность исследовать кровоток пациента, позволяет получить информацию о состоянии сосудов, не маловажно это и при изучении дыхательных движений, сердечного ритма. Зная топографическую локализацию патологии, можно произвести исследование лишь определённого участка тела животного, что ещё больше ускоряет процедуру томографии. Это, соответственно, снижает и степень воздействия рентгеновского излучения на животное.

Мы всеми силами стремимся помочь Вашим домашним питомцам быть здоровыми и жизнерадостными, и появление в нашей клинике компьютерного томографа - очередной шаг в этом направлении.

Нашли ошибку в описании Ветеринарная клиника им. Айвэна Филлмора? Пожалуйста,




 

008.ru - Телефонная справочная служба Санкт-Петербурга 008 - Информация о фирмах товарах и услугах, круглосуточно и бесплатно

Обо всех замеченных ошибках просьба сообщать на info@008.ru
Copyright © 1993 - 2019 008.ru. Все права защищены.