Сеть магазинов Пчёлкин мёд |
||
Пчёлкин мёд - Предлагает более 40 сортов высококачественного натурального меда со всех регионов России. Всегда в продаже маточное молочко, прополис, пыльца, перга, воск, мед с добавками, медовуха, квас, сиропы, продукция пантового мараловодства, бальзамы, фиточаи, травяные сборы, косметика на основе продуктов пчеловодства. Любой развесной мед перед покупкой можно попробовать. В нашей сети магазинов можно приобрести каши, кисели, овес, отруби, масла от льняного до кедрового, многие другие полезные натуральные продукты.
|
Пчёлкин мёд
Адрес: Санкт-Петербург, Центральный район, Лиговский пр-кт, д. 117
График работы:
С 10:00 до 20:00Схема проезда - как доехать до Пчёлкин мёд
Справочная информация
Пчелиный мёд - продукт питания, представляющий собой частично переваренный в зобе медоносной пчелы нектар. Мёд содержит 13-20% воды, 75-80% углеводов (глюкоза, фруктоза, сахароза), витамины В1, В2, В6, Е, К, С, провитамин А-каротин, фолиевая кислота. Особый вкус и аромат мёда, наряду с его полезностью, заставляет многих людей предпочитать именно мёд всем другим подсластителям.
Продажа мёда
В сети магазинов "Пчёлкин мёд" имеются в продаже наиболее известные в России виды мёда по медоносам:
- акациевый мёд
- кориандровый мёд
- каштановый мёд
- липовый мёд
- молочайный мёд
- подсолнечниковый мёд
- рапсовый мёд
- гречишный мёд
- донниковый
- клюквенный
- ивовый
- кипрейный
- клёновый
- лопуховый
- люцерновый
- мелиссовый
- морковный
- мятный
- мед с верблюжьей колючки
- одуванчиковый мёд
- огуречный
- осотовый
- падевый
- пустырниковый
- резедовый
- рябиновый
- сурепковый
- серпуховый
- синяковый мёд
- и другие
А также менее точные, но достаточно популярные, названия видов мёда по тому угодью, с которого мёд собран пчёлами:
- луговой
- полевой
- степной
- лесной
- горный
- плавневый
- таёжный
Хранение мёда
Хранить мёд необходимо в закрытой посуде, в сухом проветриваемом помещении. Наиболее предпочтительная тара для хранения меда — стекло. Лучшая температура для хранения мёда от +5 °C до +10 °C. В хранилищах мёда не должно быть ничего, издающего резкий запах (керосин, дёготь, лук, мята и т. п.).
Тара для мёда
- Тара для оптовой продажи
Мёд разливают в постоянную тару, в которой его и отправляют торгующим и заготовительным организациям. Лучшая тара для упаковки мёда — бочонки, сделанные из липовой или буковой клёпки. Бочки для мёда можно делать также из тополя, ветлы, ольхи. Древесина хвойных пород менее пригодна (может сообщать мёду запах смолы).
Мёд имеет свойство впитывать из древесины влагу (гигроскопичность), в результате чего сырая тара, сделанная из недостаточно просушенной клёпки, после наполнения мёдом рассыхается и даёт утечку. Поэтому медовую тару надо изготовлять из сухих, выдержанных материалов и, кроме того, хорошо просушивать бочки на солнцепёке перед наливом мёда. Из тех же соображений совершенно недопустимо замачивать тару; это не устраняет, а только увеличивает утечку мёда.
В современных условиях наиболее распространена менее прихотливая металлическая (оборотная) тара — молочные бидоны, жестяные банки и т. п. — она пригодна под мёд лишь в том случае, если она сделана из белой жести, лужёного оловом железа, из нержавеющей стали, а также эмалированная и алюминиевая. Другие металлы дают окись, что делает мёд опасным для употребления, так как им можно отравиться.
Мёд для оптовой торговли удобно фасовать в контейнеры кубической формы из пищевого полиэтилена (куботейнер) объёмом в 23 литра, при этом вес натурального продукта с нормальной плотностью составляет минимум 34 кг.
Самой популярной на сегодня тарой для транспортировки мёда являются алюминиевые молочные фляги. В одной фляге умещается около 50 кг мёда.
- Тара для розничной продажи
Мёд для розничной продажи, в зависимости от местных условий, обычно разливают в стеклянные, реже пластиковые, банки разного объёма. В зависимости от спроса мёд может продаваться в жидком или кристаллизованном виде, как расфасованным в мелкую посуду, так и прямо из фляги в тару покупателя или пластиковые лотки.