Звоните! Санкт-Петербург — тел. 008 | Другие регионы — (812) 3-008-008
Главная Каталог Акции и скидки Телефонные коды Добавить компанию  
Например:мебель из массива, доставка суши, автомобиль в кредит, вагонка

Петербургская Клиника Виталь

Забота о мужском здоровье
Виталь - Узкоспециализированный урологический медицинский центр с многолетним опытом работы, располагается в Центральном районе Санкт-Петербурга. Клиника Виталь работает по израильской методике. Лечение эректильной дисфункции, преждевременного семяизвержения, простатита, болезни Пейрони, заболеваний мочеполовой системы, УЗИ мочеполовой системы, диагностика скрытых инфекций, ультразвуковая допплерография. Прием ведут врачи урологи-андрологи высшей категории, индивидуальный подход к каждому пациенту, умеренные цены, гибкая система оплаты.
дисконтная карта - Обратившимся от 008 - скидка 5%

Действующие скидки:

Обратившимся от 008 - скидка 5%

Виталь


Адрес: Санкт-Петербург, Центральный район, Невский проспект, д. 139, литера А (помещение 2-Н)

График работы:

Пн-Сб: 9:00-20:00
Вс: выходной

Ближайшее метро:

Площадь Александра Невского (480м)
Площадь Восстания (1,1км)

Статьи

  1. Простатит
  2. Мужское сексуальное здоровье
  3. О проблеме

Простатит  - воспаление предстательной железы.

По различным данным в нашей стране этим заболеванием страдает около 80% мужчин трудоспособного возраста и занимает первое место по распространенности среди воспалительных заболеваний мочеполовой системы мужчин.

Простата (от лат. prostata — предстательная железа) – это небольшой по размеру внутренний орган, располагающийся под мочевым пузырем. Основная функция простаты – выделение спермообразующей жидкости. Секрет предстательной железы увеличивает объем семенной жидкости на 25% и нейтрализует ее слабокислую среду, вследствие чего сперматозоиды становятся подвижными. По форме возникновения простатиты можно разделить на две группы:                               

  • Инфекционные (бактериальные, вирусные, трихомонадные, грибковые, а также вызванные такими внутриклеточными микроорганизмами, как хламидии, микоплазмы, уреаплазмы и т.д.)
  • Неинфекционные, возникающие при застое крови в малом тазу, застойные или конгестивные. Именно эта форма преобладает в настоящее время.

Но само по себе попадание инфекции в предстательную железу не вызывает всех проявлений заболевания. Для развития простатита нужны еще предрасполагающие факторы:

  • Малоподвижный образ жизни.
  • Работа в сидячем положении
  • Общее переохлаждение организма.
  • Несвоевременное опорожнение мочевого пузыря
  • Длительные периоды воздержания (дизритмия половой жизни)
  • Хронические воспалительные заболевания организма (например, хронический  бронхит, не леченые кариозные зубы).
  • Перенесенные венерические и урологические заболевания (гонорея, уретрит).
  • Сопутствующие заболевания мочеполовой системы (пиелонефрит)
  • Вредные привычки (курение, алкоголизм).
  • Любые другие состояния, способствующие угнетению иммунной системы организма (перетренированность у спортсменов, регулярное недосыпание, повышенная нагрузка на работе, неполноценное и нерегулярное питание, хронический стресс...).

Все эти факторы либо облегчают микробам проникновение в предстательную железу, либо приводят к ухудшению кровоснабжения органов малого таза, застойным процессам, что способствует размножению микроорганизмов, развитию воспалительного процесса, появлению всех неприятных признаков простатита.

Простатит может развиться внезапно, как острое воспалительное заболевание со всеми соответствующими симптомами: лихорадка, температура тела 38-39°С, боль и дискомфорт в паховой области. Это могут быть как постоянные, так и периодические боли ноющего характера с отдачей в над и под лобковую область, крестец, мошонку, прямую кишку, головку полового члена. Боли могут увеличиваться как после полового акта, так и при длительном воздержании. Болезненное учащенное мочеиспускание, неполное опорожнение мочевого пузыря.

 Однако значительно чаще простатит развивается в хронической форме, не особо беспокоя мужчину. В этом случае перечисленные выше признаки простатита наблюдаются в значительно меньшей степени выраженности, иногда совершенно не привлекая внимание. Температура тела изредка повышается до 37°С.

В настоящее время лечение простатита представляет большую проблему для докторов всего мира, ведь заболевание это сложное и коварное. Особенно лечение хронического простатита. Но это не значит, что помочь больному простатитом нельзя. Не всегда удается полностью вылечить больного, но устранить симптомы простатита, вызвать стойкую продолжительную ремиссию современная медицина в силах. А продолжительность этого периода зависит уже от самого больного. Если он будет четко соблюдать рекомендации врача, весьма вероятно, что неприятные и надоевшие симптомы исчезнут на всю жизнь.

Лечение простатита должно быть комплексным и грамотно подобранным, включать такие мероприятия, как антибактериальная терапия, массаж предстательной железы, физиотерапия, иммунокоррекция и т.д. Только комплекс этих мероприятий может привести к желаемому эффекту, ведь лечение простатита настолько трудное, что нельзя пренебречь ни одним из описанных методов. Но прежде чем использовать различные методы лечения простатита обязательно проконсультируйтесь с врачом, и ни в коем случае не пытайтесь заменить народными способами лечение, назначенное врачом.

Простатит - заболевание, избежать которого гораздо проще, чем вылечить. Поэтому возьмите на вооружение несколько полезных советов для профилактики простатита:

  • Старайтесь не переохлаждаться;
  • Не сидеть на холодных камнях, бордюрах и т.п.
  • Если у вас сидячая работа, особенно за компьютером, старайтесь каждый час встать поразмяться
  • Избавьтесь от запоров - с помощью слабительных средств, а лучше - нормализовав питание
  • Ведите регулярную половую жизнь без излишних перепадов в ту или иную сторону (что, кстати, избавит вас не только от простатита)
  • Если приключилось подхватить какое-нибудь неприятное заболевание, сразу посетите специалиста, не пытайтесь вылечиться сами, не пускайте все на самотек
  • Старайтесь регулярно и хорошо питаться, вести активный образ жизни, не болеть и, наконец, время от времени просто думайте о своем здоровье

Культура россиян в различных сферах деятельности развивается, и все большее количество половых пар стремится достичь гармонии во всем — в том числе и в интимных отношениях. Секс – это действительно тот от природы данный человеку дар, который позволяет не только свой род продлить, но и наслаждаться жизнью, причем независимо от социального статуса и материального благополучия. И именно поэтому утрата сексуальных возможностей воспринимается мужчинами очень трагично. Если для женщин очень часто таким комплексом является их сомнения в своей женской и сексуальной привлекательности, то для мужчин это их сексуальные возможности - потенция. Не угрожая жизни мужчин, проблема с потенцией значительно ухудшает качество жизни и порой может приводить к самым непредсказуемым последствиям. Ведь если мужчина испытывает длительное время трудности в интимной жизни, то все другие успехи в его социальной жизни приобретают второстепенное значение.

Понятие импотенция (лат. impotens — бессильный, слабый)- нарушение потенции, как термин себя изжил и в последнее десятилетие в международной литературе не применяется. Его рассматривают устаревшим, неточным и необоснованно имеющим осудительный подтекст. Вместо «импотенция» говорят о «нарушении эрекции» или об «эректильная дисфункция».

К сожалению, на качестве жизни многих пар сказывается весьма серьезная и распространенная проблема — эректильная дисфункция, которая по определению ВОЗ является постоянной или периодически повторяющейся неспособностью мужчины достигнуть и/или сохранить эрекцию, достаточную для успешного полового акта. Диагноз «эректильная дисфункция», как правило, ставится тогда, когда мужчина не способен поддерживать эрекцию в более чем 25 % половых актов, которые он пытается совершить. По данным американских исследователей, этим расстройством во всем мире страдает более 150 миллионов мужчин старше 40 лет. По данным ВОЗ, каждый десятый мужчина старше 21 года страдает расстройством эрекции, а каждый третий мужчина старше 60 лет вообще не способен выполнить половой акт.

Столкнувшись с проблемой потенции, зачастую мужчина испытывает настоящий шок, ведь для представителя сильной половины это не только физическое здоровье, но и вопрос самооценки. Постепенно внутреннее напряжение начинает перерастать в серьезные проблемы в семье, в отношениях с окружающими, а поделиться и получить реальную помощь негде. Точнее, люди просто не знают, где ее найти. Это приводит к тому, что мужчины начинают использовать непроверенные и неэффективные способы лечения, а то и самолечения, что только усугубляет саму проблему.

 И хотя частота эректильных дисфункций, имеет тенденцию к увеличению с возрастом, она не является неизбежным процессом старения, а связана с нарушенным образом жизни или изменением состояния здоровья. И особенно болезненно реагируют на возникновение этой проблемы зрелые, состоявшиеся мужчины, для которых личное счастье, благополучие, уверенность в себе немыслимы без интимных отношений.  

У любого мужчины в какой-то момент его жизни могут возникнуть проблемы с потенцией, возможно, вследствие перенапряжения, стрессов, иногда чрезмерного употребления алкоголя. Но есть ряд предрасполагающих факторов, которые приводят к развитию эректильной дисфункции о которых должен знать каждый мужчина это: сахарный диабет, гипертония, сосудистые заболевания различной этиологии, атеросклероз, неврогенные и эндокринные заболевания, а так же прием лекарственных препаратов, связанных с лечением этих же заболеваний, длительное половое воздержание и т.д.  Кроме того, нарушения половой функции могут являться последствием хирургической операции и травм в области малого таза. Злоупотребление алкоголем, курение, сидячий образ жизни также негативно влияют на эрекцию и могут привести к эректильной дисфункции.

Выделяют психологическую (психогенную), органическую и смешанную формы эректильной дисфункции. Большинство мужчин объясняют проблемы с эрекцией (потенцией) именно психологическими нарушениями. На самом деле, эректильная дисфункция имеет чисто психологическую (психогенную) природу лишь в 10-20 % случаев, а в 80 % случаев имеет органическую природу и возникает, как осложнение вышеуказанных соматических заболеваний. Достаточно часто встречается смешанный тип ЭД.

Признаками психогенной эректильной дисфункции являются:

  • внезапное начало заболевания
  • наличие проблем во взаимоотношениях
  • присутствие ночных спонтанных эрекций
  • проблемы с эрекцией носят эпизодический характер
  • восстановление нормальной эрекции после устранения внешней проблемы

Если эректильная дисфункция вызвана органическими причинами, она обычно сопровождается следующими симптомами:

  • постепенное начало заболевания
  • отсутствие спонтанных ночных эрекций
  • нормальное либидо и эякуляция
  • систематические нарушения эрекции

Для большинства людей сексуальные отношения представляют собой очень деликатную тему, поэтому мужчины, страдающие нарушением эрекции, стремятся объяснить проблему внешними факторами, зачастую вообще пытаются её скрыть. Несмотря на то, что в 95 % случаев эректильная дисфункция излечима медикаментозно, только 10 % мужчин, испытывающих трудности с потенцией, обращаются за лечением к врачу.

Мужчина не идет к врачу, потому что он:

  • испытывает смущение и стыдливость
  • ждет, что его состояние улучшится само собой
  • не стремится к активной половой жизни, и проблемы с эрекцией для него не слишком важны
  • считает, что проблема окажется слишком серьезной
  • боится, что уже ничто не может ему помочь.

Существует ряд поведенческих признаков, которые позволяют сделать предположение, что мужчина испытывает трудности с потенцией, даже если он сам пытается делать вид, что все в порядке.

Стоит начать беспокоиться, если он:

  • избегает половых контактов различными способами (поздно приходит домой, ссылается на усталость, головную боль и т. п.)
  • никогда не является инициатором полового акта
  • игнорирует намеки или прямые предложения

Помочь преодолеть психологический барьер мужчине может его половой партнер, однако эффективные методы лечения способен определить только врач.

   Естественно, подробно обо всех сторонах проблемы рассказать сложно, но мужчинам, имеющим подобные нарушения, следует знать главное: эректильная дисфункция – болезнь, которая сегодня излечима.

 Несмотря на множества причин, приводящих к нарушению потенции, в их основе лежит нарушение кровообращения в половых органах.

Важно знать, что эрекция возникает в результате увеличения притока крови к половому члену и одновременно в уменьшении оттока крови от него. Нарушение этого тонко отрегулированного механизма и приводит к ослаблению эрекции, а в более тяжелых случаях и к полному ее отсутствию.

В мировой практике существует множество методов лечения ЭД, но эффективными являются лишь те, которые обеспечивают оздоровление и восстановление мельчайших кровеносных сосудов, обеспечивающих возникновение эрекции.

  Поэтому при лечении эректильной дисфункции основной приоритет должен отдаваться сосудистым факторам риска, только тогда можно будет рассматривать и другие специфические причины. Эта концепция, основанная на последних достижениях современной медицины, дает возможность достичь хороших результатов в лечении как впервые выявленных, так и длительно текущих расстройств эрекции.

Заканчивая статью, хочется остановиться на самых важных моментах, которые необходимо знать о профилактике возникновения ЭД:

  • От сексуальной неудачи не застрахован никто, поэтому не стоит принимать ее близко к сердцу, а лучше отдохнуть, успокоиться, сменить обстановку и через некоторое время попробовать еще раз.
  • Не стоит продолжать один половой акт более 4 часов, даже если вы способны на это без особых усилий. Это не безвредно для кавернозной ткани полового члена, и со временем может стать причиной ее склерозирования.
  • Старайтесь вести здоровый образ жизни, исключив из него курение, алкоголь и наркотики.
  • Консультируйтесь с доктором перед приемом любых лекарственных препаратов.
  • Ведите регулярную половую жизнь без продолжительных периодов воздержания и сексуальных излишеств.
  • В случае травмы или операции на малом тазу следует проконсультироваться у врача – уролога.
  • При отсутствии ночной и утренней эрекции обратитесь к врачу.

Однако реально помочь больному в подобной ситуации может лишь грамотный уролог, обладающий большим опытом лечения таких состояний и помощи таким больным. Помните об этом, если вам придется выбирать себе лечащего врача для лечения эректильной дисфункции.

Понятие «эректильная дисфункция» определяется как неспособность достичь или поддерживать эрекцию, достаточную для удовлетворения сексуальной активности. Термин «импотенция» в настоящее время считается устаревшим, поскольку не вполне точен и имеет неуместную эмоциональную окраску.

Существует множество разновидностей эректильной дисфункции, симптомы у нее также могут быть различными, но, как правило,причины возникновения эректильной дисфункции кроются в нарушении нормального кровоснабжения половых органов.

Когда мужчина испытывает сексуальное возбуждение, его головной мозг посылает сигналы к нервным окончаниям в тканях полового члена. В результате, кровеносные сосуды последнего расширяются, что приводит к увеличению притока крови. Одновременно сужаются сосуды, через которые происходит отток крови. Сочетание увеличения притока крови к половому члену и уменьшения ее оттока вызывает возникновение полной эрекции. В большинстве случаев эректильная дисфункция развивается вследствие нарушения этого тонко отрегулированного механизма. Лечение эректильной дисфункции предполагает нормализацию кровообмена в мельчайших сосудах — капиллярах полового члена.

Заболевания и другие факторы риска, на фоне которых может развиться эректильная дисфункция

Эректильная дисфункция возникает на фоне органических изменений или психогенного фактора, например длительного пребывания в стрессовой ситуации. Эти расстройства могут развиваться постепенно, проявляясь вначале редкими «неудачами», а могут «свалиться как снег на голову»: вчера мог, а сегодня нет. Эректильная дисфункция может появиться у мужчины в любом возрасте, зачастую как один из симптомов комплексных проблем со здоровьем.

Каждый конкретный случай эректильной дисфункции протекает по-разному, и причины возникновения проблемы весьма разные. Лечение эректильной дисфункции производится после диагностики, позволяющей выявить особенности заболевания.

Основные факторы риска, приводящие к развитию эректильной дисфункции:

  • Сахарный диабет
  • Гипертония
  • Сосудистые заболевания различной этиологии, в том числе и ранние формы атеросклероза
  • Неврологические заболевания
  • Эндокринные и гормональные нарушения
  • Различные психо-эмоциональные нарушения (такие как стресс, депрессия и т.д.)
  • Прием лекарственных препаратов (гипотензивных, сердечных, антидепрессантов, транквилизаторов, гормонов и т.д.)
  • Вредные привычки: табакокурение, злоупотребление алкоголем, употребление наркотиков
  • Заболевание полового члена, например, болезнь Пейрони
  • Длительное половое воздержание

Лечение эректильной дисфункции

Несмотря на наличие множества обстоятельств, приводящих к нарушению потенции, в ее основе лежит нарушение кровоснабжения в половых органах. Мы убеждены, что при лечении эректильной дисфункции основной приоритет должен отдаваться сосудистым факторам риска, только тогда можно будет рассматривать и другие специфические причины.

Также в нашей клинике внедрен безоперационный метод лечения болезни Пейрони, которая на определенных стадиях также предполагает развитие эректильной дисфункции. На первой стадии заболевания мужчина испытывает боль при возникновении эрекции, а искривление полового члена на более позднем этапе развития болезни Пейрони делает сексуальную жизнь очень затруднительной или даже не возможной.

Естественно, подробно обо всех сторонах проблемы рассказать сложно, но многим мужчинам, страдающим подобными заболеваниями, следует знать главное: эректильная дисфункция — болезнь, которая сегодня излечима.

Лечение эректильной дисфункции в клинике «Виталь» — это индивидуальный подход к проблеме каждого пациента и стабильно высокие показатели выздоровления.

Нашли ошибку в описании Виталь? Пожалуйста,




 

008.ru - Телефонная справочная служба Санкт-Петербурга 008 - Информация о фирмах товарах и услугах, круглосуточно и бесплатно

Обо всех замеченных ошибках просьба сообщать на info@008.ru
Copyright © 1993 - 2019 008.ru. Все права защищены.