Звоните! (812) 3-008-008
Главная Каталог Акции и скидки Телефонные коды Добавить компанию  
Например:мебель из массива, пансионат для пожилых, протезирование зубов, автозапчасти

Ветеринарная клиника имени Айвэна Филлмора

Ветеринарная клиника им. Айвэна Филлмора - Предлагает услуги ветеринара: кастрация без швов и попон (авторская методика), стерилизация кошек, собак, вакцинация, чипирование. На базе ветклиники работает ветеринарная лаборатория, ветеринарная аптека и зоомагазин. Услуги: ветеринар на дом, зоотакси - для доставки животных в нашу ветеринарную клинику. Отдел по работе с безнадзорными животными (бесплатно для населения). Компьютерная томография, УЗИ, эндоскопия.

Ветеринарная клиника им. Айвэна Филлмора


Адрес: Санкт-Петербург, Выборгский район, проспект Энгельса, д. 154 (западный фасад комплекса Гранд Каньон, 1 этаж, вход с улицы)

График работы:

Круглосуточно

Ближайшее метро:

Парнас (880м)
Проспект Просвещения (860м)

Статьи

  1. Городская программа по кастрации безнадзорных животных СПб
  2. Уникальная услуга: Метод БЕЗ ШВОВ И ПОПОН

Наиболее эффективным методом решения проблемы бездомных животных является их массовая кастрация.

При кастрации около 80% самок в течение одного репродуктивного цикла, популяция теряет способность к самовосстановлению и численность популяции снижается естественным путём.
Справедливость этого теоретического утверждения была доказана на практике в городе Кронштадт, где в рамках эксперимента в августе-октябре 2005 г. 135 собак были стерилизованы группой ветеринарного врача Ю. П. Микитюка по его авторской методике "Без швов и попон". В настоящее время подсчёты показывают, что численность бездомных животных в городе снизилась на 60%. Кастрировать экономически выгодней, чем убивать. Эффективность стерилизации в десятки раз выше.С 2006 года водится программа по кастрации бездомных животных на территории Санкт-Петербурга
Работа ведется непосредственно в нашей клинике, а также на территории ГУП «Спецтранс», в задачи которого входит отлов животных для кастрации.
Первостепенными задачами программы гуманной регуляции численности безнадзорных животных являются:

1. Предотвращение появления потомства у безнадзорных животных путём кастрации по методу "БЕЗ ШВОВ И ПОПОН"
Этот метод выгодно отличается от традиционного тем, что животному после проведения операции не требуется дополнительный уход и передержка в течение 7-10 дней. Животное отпускается через два-четыре часа в привычную среду обитания.
2. Вакцинация животного от бешенства.
3. Чипирование безнадзорного животного. Специальный электронный ЧИП даёт возможность идентифицировать животное в будущем.Кроме этого, на каждое животное заводится отдельная карточка, включающая в себя описание животного, адрес места его обитания, номер чипа и фотографию непосредственно после операции. Данная информация заносится в общую электронную базу кастрированных животных.

После кастрации, чипирования и вакцинации проводитя ампутация кончика уха, кроме того, на собаку одевается тканевый ошейник любого цвета на застежке. Данные манипуляции являются показателем того, что данная собака была проведена по Городской программе и позволяют в дальнейшем предотвратить повторный отлов животного.

Порядок проведения программы:
1. Отлов животных для кастрации осуществляется:

  • ГУП «Спецтранс». Заявка на отлов подается через домоуправление, муниципальные образования, милицию. ГУП «Спецтранс» доставляет отловленных животных в пункт передержки по адресу Глухоозерское ш., д.16, 567-80-12, где бригада врачей нашей клиники осуществляет кастрацию, вакцинацию и чипирование животного. Спустя сутки после операции ГУП «Спецтранс» возвращает животное на прежнее место обитания.
  • сотрудниками нашей клиники по предварительной записи по специальным тарифам для бездомных животных. Доставка в клинику и возврат на прежнее место обитания осуществляется бесплатно.

2. Физические лица могут самостоятельно осуществить доставку животного на стерилизацию в нашу клинику (пр. Энгельса, д.154). Для этого необходимо позвонить по рабочему телефону 335-33-82, 303-87-93 и записаться на определенный день и время. Опекун животного, доставивший его в клинику, должен иметь при себе паспорт. После операции собака может остаться в стационаре максимум на сутки, после чего опекун обязан ее вывезти.

Обращаем Ваше внимание!

Под действие бесплатной Городской Программы гуманной регуляции численности безнадзорных животных попадают собаки, обитающие в пределах территориальной границы Санкт-Петербурга, не имеющие владельца, т.е. попадающие под формулировку «Безнадзорное животное».
Безнадзорное животное - животное, находящееся в общественном месте без сопровождения владельца или владелец которого или место его пребывания неизвестны.

Животные, обитающие за пределами территориальных границ Санкт-Петербурга, находящиеся на передержках, в приютах и т.д., ранее чипированные не попадают под действие вышеупомянутой бесплатной Городской Программы.

Для таких животных мы можем предложить следующие льготные условия на операции:

  • кастрация суки/кобеля методикой "Без швов и попон", независимо от места обитания + иммунизация от бешенства (по желанию) = 1500 руб.
  • кастрация суки/кобеля методикой "Без швов и попон", независимо от места обитания + иммунизация от бешенства (по желанию) + чипирование + выдача сертификата о чипировании + занесение в международную базу данных animal-id = 2000 руб.

Главный ветеринарный врач клиники им. Айвэна Филлмора Юрий Петрович Микитюк является создателем уникального метода БЕЗ ШВОВ И ПОПОН. Его кардинальным отличием от традиционных способов является ушивание раны особым швом без ниток и узелков на поверхности.

Основное преимущество данного метода заключается в том, что животное не нуждается в каком-либо послеоперационном уходе.

Наиболее широкое применение метод «БЕЗ ШВОВ И ПОПОН» нашел в кастрации и стерилизации животных.

В ветеринарной практике обычно используется классический метод ушивания операционной раны - применяется наружный шов с узелками.Этот метод влечет за собой неудобства, связанные с необходимостью ежедневно обрабатывать шов антисептиком, делать уколы антибиотика для профилактики инфекций 1-2 раза в день и перевязку в течение всего послеоперационного периода. После заживления, через 7-10 дней, необходимо вернуться к врачу для снятия наружного шва. Кроме того, животному помимо повязки требуется попона, чтобы питомец не мог повредить швы.

Операция проходит за всего за 10 - 15 минут. В результате шов выглядит как маленькая царапинка на коже. Уже через час после операции животные отходят от наркоза, через 2 - 3 часа способны нормально передвигаться, а спустя 12 - 24 часа в 95% случаев начинают принимать пищу. Стул появляется на 2 - 3 день. К полноценным физическим нагрузкам животное готово через 3 - 5 дней после операции.

Животному не нужна попона, потому что нет наружных швов, которые питомец может повредить, это значит, что его можно оставить без присмотра практически сразу после операции. Повязка тоже не требуется, т.к. место разреза сразу покрывается специальным спреем, образующим защитную пленку. Операция проводится со строгим соблюдением всех правил асептики и антисептики, поэтому курса антибиотиков проводить не надо – животному однократно вводится пролонгированный антибиотик, который защитит его от инфекций в течение всего послеоперационного периода. Нет необходимости снимать швы: для внутреннего ушивания раны используется специальная нитка из рассасывающегося материала.

По данной методике уже успешно прооперировано более 15 000 животных. На ней основана городская программа стерилизации бездомных собак (спустя всего несколько часов после операции животные выпускаются в привычную среду обитания без какой-либо угрозы их жизни и здоровью).

В настоящее время некоторые клиники тоже используют косметические швы при кастрации и стерилизации, однако сам по себе косметический шов не является копией метода «БЕЗ ШВОВ И ПОПОН». Специфика нашей методики заключается в следующем:

  • наложение оригинального многослойного шва вместо нескольких мелких швов. Это увеличивает надежность соединения тканей и герметичность закрытия раны, уменьшает число узелков и снижает количество расходуемого шовного материала;
  • особый способ извлечения половой железы, при котором требуется минимальная длина разреза, соизмеримая с размером удаляемого яичника или семенника;
  • разрез по белой линии живота (между мышечными волокнами), который не нарушает целостности мышц и минимизирует кровотечение (во время операции практически не используются тампоны) в отличие от бокового разреза, рассекающего мышечные волокна.

Все это сокращает время операции, а значит, уменьшает требуемую дозу наркоза, делает операцию менее травматичной для организма и ускоряет заживление. Животное быстрее восстанавливается и возвращается к привычному образу жизни.

Метод «БЕЗ ШВОВ И ПОПОН» позволяет закрывать лапоратомные раны любой длины, поэтому помимо кастраций и стерилизаций он применяется в любых абдоминальных операциях (удаление опухолей внутренних органов, удаление инородных предметов из желудочно-кишечного тракта, кесарево сечение, устранение заворота желудка, извлечение камней из мочевого пузыря и т.д.)

Методика «БЕЗ ШВОВ И ПОПОН» запатентована. Это значит, что она была всесторонне изучена в Федеральной службе по интеллектуальной собственности, патентам и товарным знакам и признана изобретением, не имеющим аналогов в ветеринарной практике.(Патент на изобретение № 2300325 Способ закрытия раны после лапаротомии у млекопитающего животного).

Благодаря методу «БЕЗ ШВОВ И ПОПОН» Вы сэкономите нервы, силы и время, а главное - Ваш любимец перенесет операцию и послеоперационный период максимально легко и безболезненно.

Нашли ошибку в описании Ветеринарная клиника им. Айвэна Филлмора? Пожалуйста,


008.ru - ООО "Городской центр справочной информации 008" - справочная информация и каталог компаний