Звоните! (812) 3-008-008
Главная Каталог Акции и скидки Телефонные коды Добавить компанию  
Например:мебель из массива, пансионат для пожилых, протезирование зубов, автозапчасти

Сеть салонов оптики Невская Оптика

Невская Оптика - Сеть салонов оптики предлагает средства коррекции зрения: очки, очки солнцезащитные, очковые оправы, очковые линзы, контактные линзы, в том числе цветные линзы. Консультация врача-окулиста, подбор очков, оправ, мягких контактных линз. Ремонт очков. Детская офтальмология.

Невская Оптика




Оптовая продажа:

Статьи

  1. Правила обращения и ухода за очками.
  2. Правила ухода за контактными линзами.

При покупке очков об этом часто забывают – пока ими активно не начинают пользоваться. Вот тогда-то и выясняется, что неплохо иметь нечто помогающее предотвратить потерю или падение очков: цепочку или хотя бы шнурочек, футляр для хранения, салфетку. К сожалению, ускоряющийся ритм жизни приводит к тому, что многие люди мало заботятся о правильном уходе за своими очками, достаточно небрежно обращаются с ними. Поэтому, хотелось бы все-таки остановиться на основных правилах обращения и ухода за очками.

Очки должны обязательно храниться в футляре, их не допускается класть линзами вниз на твердую поверхность и, ни в коем случае, не прилагайте к очкам значительных механических усилий. Несоблюдение этих требований неизбежно приводит к поломке оправы и к тому, что линзы будут безнадежно испорчены: поцарапаны или разбиты. Кроме того, всегда одевайте и снимайте очки двумя руками, в противном случае заушники оправы деформируются, ломаются и без посещения отдела ремонта вам не обойтись.

В процессе эксплуатации на линзах отлагаются разнообразные загрязнения, которые снижают их светопропускание, ухудшают внешний вид очков и могут вызвать повреждения поверхности линзы. Загрязнения имеют различное происхождение: это могут быть продукты жизнедеятельности человека (потовые выделения, остатки отшелушенной кожи), пищевые загрязнения, загрязнения в результате воздействия окружающей среды (пыль, атмосферные осадки, дорожная грязь).

Для очистки поверхности линз применяются специальные спреи очистители и влажные салфетки, пропитанные очистителями. Если же Вы, по какой-либо причине, не можете приобрести такие средства очистки, регулярно мойте очки теплой водой с мылом (лучше жидким), без применения абразивных средств очистки и активных химических соединений. Современные салфетки для ежедневного ухода за линзами состоят из микрофибры – ультратонких волокон. Благодаря своему составу они позволяют удалять загрязнения с поверхности линзы намного быстрее любой другой ткани. Главное правило эффективного использования этих салфеток – содержание их в чистом состоянии, так как грязная салфетка может поцарапать поверхность оптического покрытия. Покупая очки с современными очковыми линзами, думаю, вы бы хотели бы, чтобы они были такими же чистыми и прозрачными как в день покупки, на протяжении всего срока эксплуатации.

Если же вам недоело постоянно искать собственные очки, которые, как известно, имеют свойство теряться в самый неподходящий момент, то здесь необходимо позаботиться о покупке цепочки, шнурка или колье для очков. Еще несколько лет назад подобрать аксессуар, который достойно смотрелся бы в ансамбле с очками, было непросто, то в настоящее время ассортимент этой продукции способен удовлетворить самый взыскательный вкус.

Чем дольше срок ношения контактных линз (КЛ) , тем сложнее система очистки и хранения КЛ.

Отложения на КЛ можно разделить на органические, неорганические и смешанные.

Органические - это белковые и липидные отложения.
Белковые отложения откладываются на линзе с первой минуты ношения. Сливаясь между собой, они образуют пленку, способную искажать изображения, а денатурируясь в процессе ношения, вызывают аутосенсибилизацию (аллергию на собственный белок) и развитие гигантского папиллярного конъюктивита, который препятствует дальнейшему ношению контактных линз.
Липидные отложения попадают на линзы из слезы, мейбомиевых желез, из косметических средств, жирных отложений на руках. Эти отложения гидрофобны, что приводит к пересыханию поверхности линз и вызывает дискомфорт. Отложения неорганических веществ – это отложения кальция в виде белесых пятен и солей металлов в виде пятен ржавого цвета.

Такая липопротеиновая пленка является благоприятной средой для размножения микробов. Зоны роста микробов окрашиваются в розовые или оранжевые цвета.

Для борьбы с этими отложениями на контактных линзах имеется большой выбор многофункциональных растворов.Эти растворы обладают очищающими и дезинфицирующими свойствами, просты в употреблении, нетоксичны. Помимо дезинфекции и очистки в этих растворах линзы хранятся. Также их можно использовать и как смазывающие средства. (Remi Multi Plus, Opti-Free, Solo-care aqua).

Очистка 4-5 часов. Система AOSept – одноэтапный способ дезинфекции с помощью перекиси водорода (в контейнер, где находятся линзы, опускается платиновый диск). Очистка до 6 часов.
Манипуляции с контактной линзой начинаются с обработки рук. Лучше всего мыть руки жидким мылом, а вытирать полотенцем, не оставляющим ворсинок. Руками с сохранившимися каплями воды пользоваться нельзя, так как в воде из водопровода и открытых водоемов может находиться простейшие (акантамеба), вызывающие кератит, ведущий к слепоте.

Извлекать линзу из блистера, или контейнера лучше подушечкой пальца, если нет ногтей, или пинцетом с мягкими насадками. Из флакона лучше линзу вылить в чашку Петри или на ладонь. Затем необходимо осмотреть линзу и убедиться в ее целостности. Контейнер после извлечения линзы нужно опустошить, промыть его раствором или кипяченой водой и просушить. Водой из-под крана мыть нельзя из-за опасности загрязнения акантамебой и т.д.
Для хранения и очистки линз можно использовать только многофункциональный раствор.
Физиологический раствор не дезинфицирует линзы. Раствор в контейнере меняется ежедневно: отработанная порция выливается и заменяется новой. Доливать раствор в контейнер нельзя, т.к. свойства раствора со временем теряются.
Наливать раствор в контейнер нужно до указанной метки, или всегда контролировать полное погружение контактной линзы. Крышка контейнера должна быть всегда плотно закрыта, чтобы не допускать испарения раствора и изменения его концентрации.

Причиной грибкового кератита, вызванного Fusarium, приведшего к слепоте пациентов из Азии, было испарение части водной фазы из раствора, налитого в контейнер.
Раствор можно использовать только до даты, указанной на упаковке. Контейнер можно использовать не более одного месяца.

В зависимости от срока ношения контактных линз (две недели, один месяц, три месяца, полгода) используется способ их очистки и хранения.

Для линз с коротким сроком ношения (две недели, один месяц) используются только многофункциональные растворы без дополнительных агентов. Но ежедневная механическая очистка необходима и в этом случае.
На поверхность ладони кладется линза, капается несколько капель функционального раствора и совершаются движения крест на крест в течение 15 секунд – таким образом происходит механическая очистка.
Затем линза ополаскивается с двух сторон и помещается в контейнер с раствором.

Для линз со сроком ношения три месяца и более необходима ежедневная механическая чистка, ферментативная чистка один раз в неделю или чистка специальными средствами, которые ежедневно добавляются в контейнер для ночного хранения линз. По особенностям химической структуры материалов, из которых изготовлены контактные линзы, различают гидрогелевые и силикон-гидрогелевые линзы.
Гидрогелевые и силикон-гидрогелевые линзы с высоким влагосодержанием более 55% нуждаются в использовании растворов с увлажняющими компонентами в их составе. Для таких линз наиболее подходят растворы Opti Free, Solo care, Maxima Elit и т.д. На сегодняшний день проблемы, связанные с уходом за контактными линзами, решены с помощью внедрения на рынке контактной коррекции линз ежедневной замены, которые избавляют пациентов от множества осложнений , возникающих при ношении контактных линз. Для профилактики возможных осложнений необходимо соблюдать режим ношения контактных линз и регулярно, не реже одного раза в три месяца, посещать офтальмолога даже при отсутствии жалоб. Покраснение, сухость, дискомфорт, быстрая утомляемость глаз – все эти признаки начинающихся осложнений, которые могут возникнуть при ношении контактных линз, и которые можно устранить без неблагоприятных последствий. При наличии данных жалоб необходимо срочно обратиться к врачу. Из средств, улучшающих ношение контактных линз, можно упомянуть капли Хило-Комод, Систены, которые капают непосредственно на линзы. Эти капли содержат гиалуроновую кислоту, поэтому они очень комфортны.

Нашли ошибку в описании Невская Оптика? Пожалуйста,


008.ru - ООО "Городской центр справочной информации 008" - справочная информация и каталог компаний