Звоните! Санкт-Петербург — тел. 008 | Другие регионы — (812) 3-008-008
Главная Каталог Акции и скидки Телефонные коды Добавить компанию  
Например:мебель из массива, доставка суши, автомобиль в кредит, вагонка

Магазин для моделистов Той энд Хобби

Той энд Хобби - Радиоуправляемые технически сложные модели для взрослых: корабли, самолеты, вертолеты, яхты, катера, гоночные автомодели различного класса, мотоциклы. Игрушки для детей и подростков разного уровня сложности. Профессиональный малогабаритный инструмент немецкой фирмы Proxxon (Проксон) - электроинструмент и ручной инструмент.

Той энд Хобби


Адрес: Санкт-Петербург, Петроградский район, Кронверкский проспект, д. 47

График работы:

Пн-Вс: 11:00-21:00, без обеда

Ближайшее метро:

Горьковская (400м)
Петроградская (1,1км)

Статьи

  1. Большие гонки на природе и в интерьере

С ростом благосостояния умножаются хобби и развлечения. Автомоделизм - не самое дешевое, но, несомненно, одно из самых захватывающих увлечений.

Достаточно один раз взять в руки пульт радиоуправления и погонять в компании увлеченных автомоделистов. Кроме того, радиоуправляемая модель - первоклассный подарок. Но здесь главное - точно определиться, кому какую модель дарить.

Детям - попроще

Наверное многие родители согласятся, что дарить ребенку дорогостоящую радиоуправляемую модель не совсем практично. Китайский вариант - безупречное решение проблемы. Для этого можно не искать специализированный хоббийный магазин - достаточно дойти до ближайшего торгового центра и выбрать в отделе игрушек что понравится.

На начальной стадии знакомства с автомоделизмом, потребности, естественно, небольшие. Неделя-две активного радиоуправления и игрушка, скорее всего, будет забыта. Но за эти две недели ребенок будет совершенно безразличен к пассивному сидению за компьютером.

Внешне игрушечные и хоббийные машины очень похожи, разница лишь в стоимости – хоббийные радиоуправляемые модели раз в 5-10 дороже. Потому как внутренне – это совершенно разные вещи. В игрушке все детали сделаны примитивно. Об интересных инженерных идеях не стоит и думать. На большой скорости игрушка не впишется в поворот, ее не настроить и не перестроить. Она - то, что есть: внешняя копия популярной модели автомобиля, эффектная картинка. Но надо ли 10-12 летнему ребенку что-то большее? Если да, то ему следует преподнести настоящий «взрослый» подарок.

Хобби и гонки

«Взрослый» радиоуправляемый моделизм в строгом смысле делится на хоббийный и гоночный. Однако на практике довольно сложно заниматься подобным хобби в одиночестве - это довольно скучно. Поэтому обязательно нужно найти компанию единомышленников. В свою очередь, гоночный моделизм предполагает постоянное совершенствование. В итоге тюнинг машины может обойтись в сумму, раз в несколько превосходящую стоимость самой модели.

Простейший вариант хоббийного моделизма - радиоуправляемая машина, укомплектованная в формате RTR (Ready to run - готов к бегу). Это как нельзя лучше подойдет начинающим. В коробке такой машины (купленной уже не в торговом центре, а в специализированном магазине), есть абсолютно все, чтобы сейчас же начать гонки: пульт управления, электродвигатель, привод, покрашенный кузов, - все это находится в собранном виде.

Несколько усложненный вариант - комплектация ARR (Almost ready to run - почти готов к бегу) - подразумевает, что к модели придется отдельно прикупить пульт управления, либо уделить время некоторым предварительным, чисто символическим операциям, как-то самостоятельная сборка шасси, покраска кузова и так далее.

По сути, RTR и ARR - забава для новичков. Даже начинающие гонщики смотрят на такие комплекты свысока. А продвинутые гонщики вообще не смотрят. Для первых комплектующие продаются в формате Custom (самое дешевое решение гоночного автомобиля) и Team Kit (в 1,5-2 раза дороже, чем Custom), для вторых сеществует Factory Team. Однако подобные подарки имеет смысл делать лишь профессионалу и выбирать их должен тоже профессионал.

На столе и по бездорожью

В зависимости от того, где будет гонять радиоуправляемая модель, выбирается ее масштаб. Самые маленькие - настольные машинки 1:24, - представлены в России, в основном японской фирмой Kyosho. Их называют Mini-Z. Это идеальный недорогой дорогой подарок. Использовать такую модель можно только в пределах интерьера.

Mini-Z всего за пять лет существования завоевали огромную популярность во всем мире. Модельный ряд насчитывает порядка двух сотен автомобилей. Несмотря на скромные габариты, Mini-Z сочетает полноценное радиоуправляемое шасси и масштабный кузов с высокой степенью детализации. Стоимость такой машинки сопоставима со стоимостью мобильного телефона - 5-6 тысяч рублей. Все это определило успех; Mini-Z именно как универсального подарка для мужчины любого возраста.

Mini-Z продаются полностью собранными и готовыми к употреблению. В комплект с машиной поставляется пульт радиоуправления, инструменты для технического обслуживания и комплект ведущих шестерен с разным количеством зубьев. К плюсам этой модели можно отнести и то, что  Mini-Z можно бесконечно совершенствовать и столько же времени не терять к нему интерес. Kyosho предоставляет огромный простор для тюнинга, выпуская множество двигателей, подшипников, деталей шасси и прочих комплектующих. Модель можно сделать крепче, мощнее, а максимальную скорость увеличить в 2 раза.

Чисто «напольный» вариант - модели в масштабе 1:18 и 1:14. Это идеальные машины для «междусобойных» гонок дома и в офисе.

Модели 1:12 - для гонщиков, но не для гонок. Редкий масштаб для асфальтовых и ковровых трасс. На больших скоростях управлять ими сложнее, чем 1:10, поэтому перед соревнованиями начинающие мастера на этих моделях набивают руку. Ну, а большинство соревнований проводятся на машинах в масштабе 1:10.

Модели 1:10 - это своеобразная классика. Здесь представлены, пожалуй, все известные классы автомобилей. На 1:10 проводится большинство гонок в мире, в специализированных магазинах модели этого масштаба, как правило, занимают большую часть экспозиции, и именно на них акцентировано основное внимание клиентов. Двигатель на такой машине может стоять как электрический, так и внутреннего сгорания (работает на метаноле). Модели с ДВС более «грязные», но зато производят более реалистичное впечатление, как настоящие машины. К тому же, ДВС не боится воды. Электрический двигатель, как и на моделях меньшего масштаба, позволяет эксплуатировать машину в помещении, но плох для серьезных гонок - требует постоянной подзарядки и боится воды.

Модели 1:8 – это хоббийные машины. В гонках они практически не участвуют. Внедорожники 1:8 - идеальное развлечение для дачи. Они оснащены двигателем ДВС 3,5 куб см.

Модели 1:5 - элита автомоделизма. Если стоимость машины содержит три нуля на конце (конечно, долларов) – это нормально. Профессионалы автомоделизма говорят, что гонки на внедорожниках 1:5 – самое прекрасное зрелище, какое им только доводилось наблюдать в жизни. В то же время, к шоссейным моделям 1:5 российские автомоделисты относятся прохладно: в России попросту нет подходящих трасс.

Классы автомобилей

Прежде чем отправиться в магазин за подарком надо решить, какую именно машину вы будете дарить. Выбор огромен: багги, траки, супертуризм, ралли, формула-1, грузовики, монстры...

Багги приспособлены для скоростной езды по бездорожью. Их главное отличие - крупные колеса с покрышками, имеющие грунтозацепы, большой ход подвески, задний или полный привод, - отличная машина для пересеченной местности.

Самый популярный гоночный класс не только в России, но и во всем мире - модель «супертуризм», оснащенная полным приводом, независимой подвеской, амортизаторами, что делает настройку этих машин занятием предельно увлекательным и недоступным для дилетанта. Данная модель развивает скорость порядка 100 км/ч.

Промежуточное положение между баггами и «супертуризмом» занимают ралли - автомобили для гонок по неровной поверхности. Максимальные скорости (до 200 км/ч) развивает «формула-1», но в России этот класс востребован слабо.

Любителям нетрадиционных развлечений адресован класс «монстров» - моделей с огромными колесами, полным или задним приводом и поворотными передней и задней частью шасси.

«Грузовики», несмотря на невзрачное название, считаются самым дорогим классом автомоделей. Нижняя граница цен – 9000 рублей. Адресовано коллекционерам и тем, «кто понимает». К примеру, на недавней выставке в Нюренберге был представлен бульдозер (масштаб 1:12) фирмы Graupner стоимостью 12 тысяч евро. Полностью ручная сборка, позолоченный кузов и множество наворотов…. Тем, кто впечатлился, стоит поторопиться - в мире всего 75 экземпляров таких грузовиков.

Максим Павлов

Нашли ошибку в описании Той энд Хобби? Пожалуйста,



наверх страницы наверх страницы назад Назад
 

008.ru - Телефонная справочная служба Санкт-Петербурга 008 - Информация о фирмах товарах и услугах, круглосуточно и бесплатно

Обо всех замеченных ошибках просьба сообщать на info@008.ru
Copyright © 1993 - 2019 008.ru. Все права защищены.