Звоните! Санкт-Петербург — тел. 008 | Другие регионы — (812) 3-008-008
Главная Каталог Акции и скидки Телефонные коды Добавить компанию  
Например:мебель из массива, пансионат для пожилых, протезирование зубов, автозапчасти

Мастерская М. К. Аникушина, филиал Музея городской скульптуры

Мастерская М. К. Аникушина - Ежегодный фестиваль музейных программ "Детские дни в Петербурге" - это две недели игр и занятий для детей и подростков в музеях города в октябре и ноябре. Игры, квесты, приключения для детей и подростков в музеях города. В 2018 году фестиваль состоялся 27 октября - 5 ноября, 10-11 и 17-18 ноября.

Мастерская М. К. Аникушина


Адрес: Санкт-Петербург, Петроградский район, Вяземский переулок, д. 8

График работы:

Среда – воскресенье
с 12:00 до 18:00,
касса до 17:00.
Выходные:
понедельник, вторник.

5 ноября (понедельник) музей открыт с 12:00 до 18:00 (касса до 17:00).

Как добраться:

От «Чкаловская»: автобус №1 до остановки «Ул. Академика Павлова».

От «Чёрная речка»: любой транспорт, идущий по Каменноостровскому проспекту до остановки «Ул. Академика Павлова».

От «Петроградская»: пешком 15 минут или одна остановка на любом транспорте, идущем по Каменноостровскому проспекту до остановки «Ул. Профессора Попова».

Ближайшее метро:

Горьковская (2,2км)
Крестовский Остров (2,2км)
Петроградская (978м)
Чёрная Речка (1,4км)
Чкаловская (1,4км)

Компания «Мастерская М. К. Аникушина» представлена в разделах каталога:

Схема проезда - как доехать до Мастерская М. К. Аникушина

Справочная информация

Здание было построено специально под мастерскую для скульптора Михаила Аникушина. В музее вы узнаете, какую тайную жизнь ведут памятники до того, как они поселяются на улицах и площадях города. Вы сможете измерить рост монумента, выяснить, что находится у памятника внутри и зачем в мастерской яма. У нас можно превратиться в настоящего скульптора или реставратора, восстановить поврежденный барельеф, создать портрет друга или вылепить любимое стихотворение с помощью цвета и объема!

Мастерская М. К. Аникушина

Стоимость входных билетов

Взрослым — 150 р., школьникам, дошкольникам, пенсионерам, студентам — 50 р. Фото- и видеосъёмка — бесплатно


XIV ФЕСТИВАЛЬ "ДЕТСКИЕ ДНИ В ПЕТЕРБУРГЕ" В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ

27 октября – 5 ноября, 10–11 и 17–18 ноября 2018

Параллельная программа

МАСТЕР-КЛАСС «СКУЛЬПТУРНЫЙ СЛОЙ»   6-12 лет самостоятельно

Программа проходит в пространстве временной выставки «Лев, сова и мыльный камень». Совы и драконы, грифоны и львы, павлины и невиданные рыбы, — оказывается, на фасадах домов нашего города «живёт» намного больше существ, чем мы замечаем! Мы рассмотрим петербургские здания и узнаем, кто охраняет вход, а кто — держит на своих плечах весь дом, кто подглядывает за жителями со второго этажа, а кто забрался под самую крышу. Программа состоит из двух мастер-классов, которые можно посетить последовательно или по отдельности. На первом мастер-классе дети обсудят с мастером, где и зачем архитекторы помещают скульптуру и какой она бывает. Затем каждый участник вылепит из глины и примерит к макету дома собственного героя, которого потом заберёт с собой на память. Второй мастер-класс будет посвящён следующим за лепкой этапам создания скульптуры: формовке и отливке. Под руководством скульптора мы снимем форму с рельефов (созданных на первом занятии или со специальной заготовки). С помощью этой формы мы отольём рельефы в гипсе.

Параллельная программа

ЭКСКУРСИЯ-ДИАЛОГ «ПОСЛЕ МЕНЯ. ЗАЧЕМ НУЖНЫ ПАМЯТНИКИ»  От 13 лет

«Проснулся знаменитым», — именно это случилось со скульптором Михаилом Аникушиным, когда на площади Искусств был установлен памятник Пушкину. Чем отличаются рецепты бессмертия поэта и скульптора, памятники «нерукотворные» и «рукотворные»?

Участники занятия «изнутри» увидят процесс создания одного из самых узнаваемых монументов Петербурга и сравнят модели памятников Пушкину, созданные Аникушиным в разные годы. Какой из них больше всего похож на «нерукотворный памятник» из пушкинского стихотворения? Почему сам Александр Сергеевич не хотел, чтобы с него лепили портрет? Зачем вообще людям нужны памятники? Можно ли сказать, что памятник поэту и памятник человеку – одно и то же?  Действительно ли мастер, создавая скульптуру известной личности, заодно увековечивает себя?

Занятие пройдёт на основной экспозиции музея, где представлены эскизы и модели памятников Пушкину, выполненные Аникушиным в разные периоды жизни.

Программа создана в партнёрстве с литературной студией «Словоформы».

Нашли ошибку в описании Мастерская М. К. Аникушина? Пожалуйста,


008.ru - Телефонная справочная служба Санкт-Петербурга 008 - Информация о фирмах товарах и услугах, круглосуточно и бесплатно